Spotify упростила установку своего приложения в Linux

21.12.2017 13:16 24

Spotify упростила установку своего приложения в Linux

По словам Canonical, компании, занимающейся популярным дистрибутивом Linux Ubuntu, Spotify просто упростила подписчикам установку музыкального потокового приложения на машинах Linux. Компания только что выпустила универсальный пакет приложений Spotify, оснащенный всеми возможностями Linux.

«Внедряя собственную привязку, Spotify обеспечила, чтобы их слушатели в экосистеме Linux теперь могут пользоваться последней версией ведущего приложения для потоковой передачи музыки, как только она будет выпущена независимо от того, какой дистрибутив они используют», - сказал Джейми Беннетт из Canonical. «Мы рады приветствовать Spotify в экосистеме snaps».

Snaps являются базовыми установщиками для программного обеспечения Linux, которые могут использоваться в различных дистрибутивах программного обеспечения операционной системы с открытым исходным кодом, включая Linux Mint, Manjaro, Debian, OpenSUSE, Solus и Ubuntu. Snaps можно обновлять (или откатывать) на лету, что означает, что у вас всегда будет самая последняя, самая стабильная версия Spotify на вашей Linux-машине без необходимости вручную обновлять себя. Это меньший процент пользователей, чем, скажем, люди, которые используют macOS или Windows, но если Spotify выпускает эту привязку для них, вероятно, это еще один способ удовлетворить и поддерживать постоянную клиентскую базу.