Вещь дня: Converse + Gore-Tex

21.12.2017 18:50 117

Вещь дня: Converse + Gore-Tex

Вот сейчас в Москве минус один — ноль и непонятно, что носить. Я запасся зимней обувью, есть и уги, и всё как положено, но во всем этом ходить жарко. В обычных кроссовках — холодно. И жалко. Пятка правая быстро грязнится в машине, слякоть попадает. Поневоле начинаешь думать о каких-то утепленных кроссовках с материалом, не боящимся прекрасной зимней погоды, но не настолько теплых, чтобы в офисе ноги были как в бане. Короче говоря, я начал искать всякое и, помимо прочего, нашел кеды Converse с использованием детали из ткани Gore-Tex. Ткань эта дышит (простите за выражение), не пропускает воду, ее легко чистить, она в меру теплая, короче, это просто идеал для текущей погоды.

Вещь дня: Converse + Gore-Tex

Вещь дня: Converse + Gore-Tex

Вещь дня: Converse + Gore-Tex

Вещь дня: Converse + Gore-Tex

В линейке Converse существует несколько моделей обуви с Gore-Tex, мне больше всего понравилась модель Chuck Taylor All Star 70s Utility Hiker, на британском сайте стоит 120 фунтов (около 9500 рублей). Три варианта дизайна, светоотражающая панель, Gore-Tex, чтобы можно было бродить под дождем с сухими ножками, все как положено. Еще я нашел интересную статью в Wired про испытания кед и куртки Converse (куртка стоит триста с чем-то фунтов, ок), почитайте. Можно позыкать фоточки.

Можно ли купить у нас такие кеды — не знаю. Надо будет поискать в США, заказать да и ходить в такую погоду, как сейчас в Москве.

1,212 просмотров всего, 1,212 просмотров сегодня

Источник