Соглашение Facebook позволяет вам использовать музыкальный каталог Universal в ваших видеороликах

22.12.2017 0:36 9

Соглашение Facebook позволяет вам использовать музыкальный каталог Universal в ваших видеороликах

Большинство интернет-гигантов намереваются заключать сделки с основными лейблами в явном виде с использованием музыкальных услуг, но не Facebook. Она только что достигла мирового соглашения с Universal Music Group, что позволяет использовать музыку группы через Facebook, Instagram и даже Oculus VR. Это позволит вам (законно) загружать видео с музыкой Universal Artist и «персонализировать» ваш музыкальный опыт. Теоретически, вы можете использовать музыку Kanye West или Tove Lo в своих видео Instagram, не беспокоясь о возможном удалении.

Это также начало. Universal отмечает, что это «основа» партнерства, и что они будут «экспериментировать», чтобы принести «новые музыкальные продукты» на платформы Facebook. Это не гарантирует, что вы увидите полнофункциональный музыкальный сервис (Facebook должен будет подписать другие крупные лейблы).

В какой-то степени речь идет об отмене вопросов, связанных с авторским правом. Facebook, вероятно, не заинтересована в том, чтобы иметь дело с уведомлениями об авторском праве, и лейблы давно обвиняют интернет-компании в том, что они недостаточно занимаются борьбой с пиратством. Это ставит Facebook в ясность. Тем не менее, это может легко помочь Facebook привлечь людей. Если вы знали, что ваш любимый певец сделал песню доступной для использования на Facebook, но не в Twitter, куда бы вы пошли, чтобы поделиться чем-то, связанным с этой мелодией? Это может сделать Facebook более привлекательной, если вы поклонник музыки, даже если Facebook нуждается в дополнительных предложениях, чтобы выбрать тот, который вы жаждете.