Google предоставляет сторонние устройства с Assistant в Японии и Великобритании

22.12.2017 2:38 45

Google предоставляет сторонние устройства с Assistant в Японии и Великобритании

Помощник SDK является ключом к тому, чтобы помочь помощнику ИИ Google в сторонних устройствах. Поэтому очень важно, что теперь он доступен в других уголках мира. Google расширила поддержку инструментария разработчика несколькими новыми странами, включая Австралию, Канаду (как на английском, так и на французском языках), Германию, Японию и Великобританию. В то время как устройства с поддержкой Assistant были доступны в других странах, это облегчает для компаний-производителей оборудования в этих странах, чтобы заставить мяч прокатиться и обслуживать местную аудиторию. Кроме того, сам SDK становится более мощным.

Если устройство использует комплект, вы можете настроить его местоположение (либо по его широте, и по долготе, либо по адресу улицы), чтобы получить результаты, специфичные для конкретной области. Кроме того, есть новая функция действия устройства, которая позволяет производителям описывать функции, поддерживаемые их оборудованием, используя только код, необходимый для выполнения этого действия. Например, если это термостат, вы можете сказать Assistant изменить температуру и ожидать, что ваш дом станет теплым.

Эти шаги могут иметь решающее значение, если Google хочет, чтобы Assistant взлетел. Теперь, когда Alexa доступна во многих других странах, чем раньше, она потенциально становится голосовой помощницей по умолчанию - если Google не расширит SDK, она рискует потерять партнеров по аппаратным средствам, которые раньше даже не могли использовать Assistant. И можно с уверенностью сказать, что это хорошая новость, если вы погружены в экосистему Google и хотите, чтобы Assistant был как можно в большем количестве мест.