Uber добавляет новые функции в свое приложение для грузовых перевозок, но до сих пор не сказала, сколько людей используют его

22.12.2017 3:32 21

Uber добавляет новые функции в свое приложение для грузовых перевозок, но до сих пор не сказала, сколько людей используют его

Uber объявила сегодня, что добавляет две новые функции в приложение Uber Freight (iOS и Android) - сервис, который она запустила для дальнобойщиков еще в мае. Обе они предназначены для того, чтобы водителям было проще объединить несколько заданий, что сделало бы более вероятным, что они будут делать заказ с Uber вместо более традиционных онлайн-платформ загрузки грузов или брокерских услуг.

Одна из них, названная Post My Truck, позволяет дальнобойщикам сообщать о том, где и когда они будут доступны с пустым грузовиком. Они также могут указать, какую работу они ищут (короткие, средние, длинные и т. д.). А затем получат уведомления, когда они могут заехать за грузами, которые соответствуют их предпочтениям. По духу, это похоже на то, как водители такси Uber отмечают себя «доступными», чтобы они отображались на карте, хотя компания говорит, что две функции работают по-разному технологически.

Другая новая функция называется «Перезагрузка», которая использует другой подход, чтобы помочь дальнобойщикам найти свои рабочие места. Вместо того, чтобы водитель отмечал, что он будет доступен в определенное время и в любом месте, функция перезагрузки отображается на странице, которая описывает задание, которым он занимается, или то, который он уже сделал. Приложение Uber Freight покажет другие нагрузки в месте назначения или рядом с местом назначения, к которому они едут. Это означает, что дальнобойщики не должны начинать совершенно новый поиск рабочих мест в городе, в который они могут попасть, и им не придется ждать, пока они не придут туда, чтобы найти новый груз.

Эти новые функции накапливаются поверх других, которые Uber добавляет в течение года, например, на странице «Для вас», выпущенной ею в августе, которая алгоритмически отслеживает потенциальные задания в разделе приложения Freight, которое может понравиться водителю.

Способность быстро развертывать такие функции, а также легкость, с которой Uber Freight может заимствовать идеи или технологические рамки из основного приложения Uber, придает ей особенно сильную мощь, когда дело доходит до взлома транспортной отрасли. Умные рекомендации - это те вещи, которые традиционные брокеры действительно не в состоянии предложить, и в какой-то степени они даже не склонны пытаться.

Конечно, мы не знаем, насколько хорошо все это работает, поскольку Uber не поделился никакими цифрами о том, сколько водителей использует эту услугу или сколько заданий заказывается в среднем.