За лаги ответишь! На Apple подали в суд, потому что замедляет iPhone

22.12.2017 13:19 12

За лаги ответишь! На Apple подали в суд, потому что замедляет iPhone

После признания Apple в том, что айфоны с изношенными аккумуляторами действительно начинают работать медленнее, интернет взорвался. Кроме обычного нытья и жалоб в соцсетях дело пошло дальше, Apple получила первое исковое заявление.

Некий Штефан Бодганович, владелец iPhone 7, потребовал от компании компенсации за то, что Apple втайне от пользователей снижает производительность устройств. Заодно он требует отметить это нововведение и обвинил Apple в недобросовестных уловках. Дескать, компания таким образом стимулирует продажи, заставляя людей покупать новую технику.

Проблемы пользователей — проблемы Apple

Apple уже объяснила, что пошла на этот шаг исключительно для того, чтобы продлить срок жизни старых айфонов. Выключается телефон на морозе? Телефон вообще сам по себе выключается? Вот вам решение.

Хотя по моему опыту использования айфонов, я таких проблем не видел со времён iPhone 5s и зимы 2013 года, когда на почти новом телефоне после пребывания на улице стремительно падал уровень заряда. Но это вскоре вылечили обновлением iOS и всё пришло в норму.

С тех пор я ни с чем подобным не сталкивался, а пользуясь телефонами около 1,5-2 лет, особых проблем с батарейками тоже замечено не было. Хотя я люблю фотографировать на морозе и переписываюсь на холоде — с аккумуляторами всё ок.

Но это мой, частный случай. Как обстоят дела у остальных пользователей сказать не могу. Кто-то заряжает телефон от оригинального зарядного устройства и оригинального кабеля, кто-то выбирает самый дешёвый lightning на Алиэкспрессе, другие вообще подключают телефон к розетке при первом же удобном случае. Поэтому очень сложно сказать, с какой скоростью изнашивается батарея и когда же вы столкнётесь с тем самым «замедлением» айфона.

На тему «как продлить жизнь аккумулятора» написана куча статей, сейчас разговор не об этом. Идея в том, что Apple своими методами старается продлить срок службы недешёвых устройств.

В этой ситуации нужно учесть, что никто специально не заставляет старые телефоны работать медленнее просто потому, что уже вышли новые устройства. Ну а если вы ушатали за год батарейку в смартфоне, так это уже лично ваши проблемы.

Зачем замедлять айфоны, никому об этом не рассказывая?

Вообще Apple приучила к тому, что она сама знает, что лучше для людей. Начиная от принципов работы iOS, где не было карты памяти или передачи картинок по Bluetooth, заканчивая вот такими вопросами. Удобно ли это? Нет, но не лезьте со своим уставом в чужой монастырь, я так считаю. У нас свобода выбора и если не разделяете принципы работы Apple, то можно спокойно купить что-то другое.

Распаковка айфона зашла слишком далеко, аж до самой батарейки За лаги ответишь! На Apple подали в суд, потому что замедляет iPhone

Публикация от WylsacomRed (@wylsacom_red)

Производители в принципе не обещают, что смартфон не должен лагать или медленно работать. Иначе бы творцы Android-устройств разорились. Попробуйте сейчас взять в руки какой-нибудь старый флагман на Android 2014 года, Galaxy S5, например, и попробовать поставить на него Android 8.0. Не получится.

Я посмотрел на 4PDA — официальная поддержка телефона закончилась на Android 6.0.1. Между тем его ровесник, iPhone 6, обновляется до современной iOS 11. Не думаю, что все производители задумываются о том, что будет с телефоном через 2-3 года после покупки, как он будет работать. Apple по крайней мере старается улучшить жизнь и показать, что даже с убитым аккумулятором смартфон останется полезной вещью.

В iPhone работает такая штука как энергосберегающий режим, его можно включить или выключить по желанию. В идеале бы увидеть и отдельный режим для работы процессора. И тогда все вопросы к Apple исчезнут автоматически.

Хотя эта ситуация всё равно показывает, что любое действие можно оценить по разному. Довольные покупатели Apple увидели, что компания думает о них, ну а хейтеры как обычно радуются.

1,174 просмотров всего, 1,174 просмотров сегодня

Источник