В Китае закрыли сайт, транслирующий видео с камер в прямом эфире

22.12.2017 20:19 51

В Китае закрыли сайт, транслирующий видео с камер в прямом эфире

Китайская фирма Qihoo 360 Technology закрыла веб-сайт, который транслировал живое видео с камер в школах, спортзалах и ресторанах. Qihoo закрыла сайт, названный Water Drop, после критики в социальных сетях, что записи вторгались в частную жизнь. Многие из тех, кто владеет камерами Qihoo, заявили, что не знали о том, что изображения публично публиковались.

Некоторые школьные записи идут с камер, которые Qihoo бесплатно выдали, чтобы родители следили за своими детьми. Она предоставила некоторые из этих камер школам после новостей о скандале с насилием в детском саду в Пекине.

Блоггеры были одними из первых, кто узнал, что потоки изображений с камер были обнародованы без разрешения. До того, как Water Drop был закрыт, на сайте размещались сотни видеопотоков от камер в танцевальных студиях, детских садах, ресторанах и детских площадках.

В заявлении, размещенном на домашней странице Water Drop, Qihoo сказала, что сайт закрыт из-за «внутренних корректировок бизнеса». На отдельной странице компания опубликовала открытое письмо, в котором говорилось, что не все смарт-камеры, которые были проданы, транслировались в прямом эфире. Эта функция должна была быть включена, по ее словам, добавив, что она рекомендовала организациям выставлять знаки, предупреждающие о том, что запись транслируется в прямом эфире.

Компания сказала, что многие люди считают это полезным способом рекламировать свой бизнес или продукты, которые они продают. Другие использовали камеры для наблюдения за пожилыми родственниками, чтобы они могли быстро предоставить помощь, если это необходимо.

Qihoo закрыла потоковое обслуживание в ответ на публичную критику. Однако добавила, что будет продолжать поставлять камеры в детские школы и детские сады, чтобы родители могли наблюдать за своими детьми.