8 интересных новинок года, которые мы так и не увидели

25.12.2017 12:39 45

8 интересных новинок года, которые мы так и не увидели

Ежегодно в начале января в Лас-Вегасе проходит выставка CES, где можно поглазеть на самые разные вещи, начиная от смартфонов и кончая электромобилями. Несколько огромных павильонов набиты всякой всячиной, по залам ходят толпы журналистов и блогеров, работа кипит. После выставки не все новинки доходят до производства, некоторые вещи так и не покидают стадию демо-образцов.

До начала CES 2018 остаётся всё ничего, 2 недели. Но перед этим давайте вспомним, что из интересных анонсов выставки CES 2017 так и не появилось в продаже.

Mattel Aristotle

Умная колонка — трендовая вещь, многие пытались повторить успех Google Home или Amazon Echo. Даже компания Mattel, прежде всего знаменитая своими куклами Barbie, ринулась в новую нишу. Колонка Mattel Aristotle — это продукт «на вырост», он создан для детей, которые будут играть и общаться со своими любимыми персонажами через умный динамик: он расскажет сказки или поможет сделать домашнее задание.

Впоследствии возникли вопросы о безопасности личных данных со стороны родителей и политиков, проект заглох. Но Mattel не сдалась, она запустила ещё более интересное решение — Barbie Hello Hologram, эта штука появится в продаже в 2018 году.

Polaroid Hoop

У компании выдался интересный год: она объявила о возрождении легендарной камеры OneStep, показала крутой Motomod для смартфонов Moto — мобильный принтер! Заодно Polaroid планировала продавать умную камеру для защиты дома. Устройство за $200 не путает людей с животными, пишет видео в Full HD. Камера так и не появилась в продаже в этом году, ну а в начале 2018 года она уже не интересна, за $120 продаётся Amazon Cloud Cam со схожими характеристиками и поддержкой облачных сервисов Amazon.

8 интересных новинок года, которые мы так и не увидели

SmartBeings WooHoo

Ещё один конкурент колонки Echo со странным названием «Ухууу» мы увидели на CES в этом году. Штука получилась навороченной: распознавание лиц и голоса, сенсорный экран, управление всей домашней техникой, подключенной к Wi-Fi сети, определение чистоты воздуха и 360° камера. Всё круто, но камера за $49 так и не появилась на свет. Теперь сроки выхода перенесли на март 2018 года.

8 интересных новинок года, которые мы так и не увидели

Das Keyboard 5Q

Эта механическая клавиатура — находка для тех, кому не нужна игровая клавиатура с дикими наворотами или дополнительными геймерскими клавишами. Особенность клавиатуры — работа с облачным сервисом и наглядные уведомления. Пришло новое сообщение в почтовый ящик, тут же сработала подсветка у кнопки «П». Открытый доступ к API позволяет настроить её, как удобно и превратить клавиатуру в полезный рабочий инструмент, получается эдакая огромная панель для уведомлений. Поставки Das Keyboard 5Q перенесли на январь 2018 года, она уже задерживается на целый год.

8 интересных новинок года, которые мы так и не увидели

XYZprinting daVinci Nano

3D-принтеры уже не роскошь, а доступная покупка. Тем более, что размеры таких устройств уменьшаются, они становятся всё более компактными. XYZprinting daVinci Nano за $230 с автоматической калибровкой создан для новичков в этой области. Но и этот продукт отложили до 2018 года.

8 интересных новинок года, которые мы так и не увидели

Earin M2

Прощайте, привычные проводные наушники, пришла эра беспроводного звука. Earin M2 появились ещё в 2016 году, потом их обновили и показали в январе 2017 года улучшенную версию с более продуманным дизайном и сенсорным управлением. Теперь на CES 2018 наушники обновят в очередной раз, хочется верить, что теперь-то уже они появятся в продаже, но и конкурентов за это время появилось достаточно.

8 интересных новинок года, которые мы так и не увидели

Gryphon

Фишка роутера Gryphon — отслеживание активности беспроводных устройств умного дома, под его контролем камеры наблюдения, термостаты, видеоняни и всё такое прочее, он защищает уязвимую технику от взлома. Проект быстро собрал необходимую для запуска сумму на краудфандинговой площадке, но в массовой продаже роутер появится только в следующем году.

8 интересных новинок года, которые мы так и не увидели

Samsung H7

Модная беспроводная колонка с красивым дизайном и качественным звуком: акустика с поддержкой 32-битного звука высокого качества с любого источника, способного воспроизводить 8- или 24-битный звук. Технология UHQ (Ultra High Quality) повышает качество звука с различных источников до 32 бит, как при проводном, так и при беспроводном подключении. Акустику для меломанов решили законсервировать и пока не продавать.

8 интересных новинок года, которые мы так и не увидели

1,299 просмотров всего, 1,299 просмотров сегодня

Источник