8 самых бестолковых гаджетов 2017 года

26.12.2017 19:08 42

8 самых бестолковых гаджетов 2017 года

В конце года принято составлять топы лучших устройств и чествовать победителей, но не в этот раз. Издание Engadget подготовило материал, где редакция перечислила десяток самых бестолковых устройств этого года.

Соковыжималка Juicero

Вообще продвинутая соковыжималка появилась в 2016 году, но в 2017 выяснили, что дорогостоящая штуковина за $700 бесполезна. Она перерабатывает только расфасованные продукты, засунуть в неё яблоко или банан из магазина нельзя. При этом один пакетик для изготовления сока стоит от $4 до $10. Выходит, что проще сразу выжать содержимое из фасованного пакета в чашку, чем держать дома такой дурацкий прибор.

Умные часы LG Watch Style

Часы раскритиковали за невыразительный дизайн и совсем скромную автономность, зарядки едва хватает на день. Часы LG Watch Style стоят относительно недорого, но за эти $249 лучше купить что-нибудь другое.

8 самых бестолковых гаджетов 2017 года

Киоски Bodega

Новый стартап решил упростить жизнь людям: в домах размещаются большие шкафы-киоски с разными полезными мелочами вроде зубной пасты и шоколадных батончиков. Жителю не придётся идти в ближайший магазин, если дома нечего будет есть. Через приложение вводишь код, забираешь, что нужно, идёшь к себе, всё просто. За это стартап и обругали: люди ещё не настолько ленивы, чтобы совсем не выходить из дому, к тому же существуют и службы доставки.

8 самых бестолковых гаджетов 2017 года

Atari Speakerhat

Да, это кепка со встроенной колонкой и не спрашивайте, зачем вообще это придумали. Наверное, чтобы людям было веселее заниматься спортом, даже микрофон встроили, получаете заодно систему громкой связи за $130.

8 самых бестолковых гаджетов 2017 года

Вилка для лапши с шумоподавлением

Вилка от компании Nissin глушит чавкающие звуки, пока вы поедаете лапшу. Штука за $130 работает в таком режиме около часа. Будущее устройства под большим сомнением, пока что только собирают предзаказы на эту вещь. Если покупателей будет меньше 5 тысяч, тогда серийное производство не начнётся.

8 самых бестолковых гаджетов 2017 года

Samsung Bixby

Ого, даже голосовой ассистент попал под раздачу. Система искусственного интеллекта должна подстраиваться под привычки пользователя, запускать поиск, используя камеру смартфона. Но Bixby задержался на 3 месяца и появился с опозданием, а когда начали тестировать помощника, то он оказался вовсе не таким умным, как ожидалось.

8 самых бестолковых гаджетов 2017 года

Google Pixel Buds

Небольшие наушники для перевода речи на лету, что может быть прекраснее? Оказалось, что они не заглушают шум, ими неудобно управлять, нажимая на сенсоры. С переводами тоже всё сложно: для этого нужно держать телефон перед лицом вашего собеседника, иначе наушники не поймут его слова. Вдобавок ещё и требуется стабильное подключение к интернету, ну а качество переводов через Google Translate пока что так себе. В целом, неплохие наушники для музыки, но все остальные заявленные навороты работают кое-как.

8 самых бестолковых гаджетов 2017 года

Маска Hushme

Вы надеваете такую маску, чтобы не мешать окружающим, когда разговариваете по телефону. Но она искажает звуки, голос звучит так, как будто вы — робот R2D2. И это ещё больше раздражает окружающих. Между тем штуковина набрала более $72 000 на Kickstarter и продаётся за $189 на площадке Indiegogo.

8 самых бестолковых гаджетов 2017 года

Вот такие странные дела, вот такие чудные вещи и сервисы напридумывали в этом году!

2,159 просмотров всего, 2,159 просмотров сегодня

Источник