Цензоры Китая уничтожили 13 000 веб-сайтов за 3 года

27.12.2017 0:10 12

Цензоры Китая уничтожили 13 000 веб-сайтов за 3 года

Не секрет, что Китай любит цензуру. Теперь, однако, страна разгласила цифры, которые дают представление о масштабах разгона. В докладе Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей было установлено, что Китай прекратил или отозвал лицензии на более чем 13 000 веб-сайтов с начала 2015 года или чуть менее 3 лет назад. Это также вызвало закрытие почти 10 миллионов интернет-счетов (скорее всего, учетных записей в социальной сети). Ни для кого не удивительно, что существует множество причин, по которым эти сайты и счета были сняты.

Государственный медиа-представитель Синьхуа сказал, что эти закрытия призваны защитить «долгосрочную власть партии», долгосрочный мир и стабильность в стране, социально-экономическое развитие и личные интересы людей ». Конечно, это первая часть, о которой действительно беспокоят официальные лица Китая. В то время как страна боролась против порнографии, слухов и терроризма, большое количество его энергии было потрачено на предотвращение жителей видеть без цензуры новости и общения в частном порядке в Интернете.

Соответственно, чиновники добавили, что более 10 миллионов учетных записей было приостановлено из-за отказа людей использовать их настоящие имена. Китай якобы осуществлял меры по пресечению слухов, но, как широко полагают, это попытка заставить замолчать инакомыслие, облегчая определение политических оппонентов.

Нравится вам это или нет, эти демонстрации вряд ли смягчатся в ближайшее время. В последние месяцы Китай применяет все более строгие законы в области цифровых технологий, а не только для подавления оппозиции в ходе своего Национального конгресса в октябре этого года. Правительство все больше нервничало из-за способности ускользать от своих фильтров и инструментов мониторинга.