Израиль может выдавать криптовалюты для ускорения платежей

27.12.2017 13:20 27

Израиль может выдавать криптовалюты для ускорения платежей

Некоторые страны рассматривают криптотермины как проклятие их существования, но это может быть неверно для Израиля. Источники Reuters утверждают, что Банк Израиля рассматривает возможность выпуска виртуальной валюты для создания «более быстрой системы платежей» и сокращения количества обычных денежных средств, обращающихся в экономике. Сообщается, что официальные лица готовы включить этот вопрос в бюджет страны на 2019 год, пока банк одобрит его.

Если Израиль продвинется вперед, валюта будет неудивительно держаться на жестком поводке. Она будет централизована, «безопасна» и будет соблюдать финансовые правила. Не ожидайте, что страна просто примет биткойн и назовет это днем.

Банк отказался от комментариев. Тем не менее, легко понять, почему Израиль может по крайней мере искушаться криптовалютой. Поскольку технология основана на блок-цепочке, где есть распределенная книга, которая может быстро проверять транзакции, вы можете видеть платежи, полностью разрешенные и завершенные в течение нескольких минут, независимо от того, когда они обрабатываются. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы оплачивать счет в выходные и ждать несколько дней, прежде чем он очистится.

Это не гарантированное решение. Израилю пришлось бы убедить жителей и предпринимателей использовать эту валюту. Существует также небольшая проблема того, будет ли валюта полезна при международных транзакциях. Несмотря на это, примечательно, что Израиль даже рассматривает вариант. Он рассматривает криптовалютность как практическое решение экономической проблемы, а не эксперимент или что-то, что нужно избегать.