Возобновляемые источники энергии превысили использование угля в Великобритании в течение большей части 2017 года

28.12.2017 22:29 18

Возобновляемые источники энергии превысили использование угля в Великобритании в течение большей части 2017 года

Великобритания работает над тем, чтобы значительно сократить выбросы углекислого газа и в этом году она достигла значительных «зеленых» этапов. В апреле страна впервые за 135 лет провела полный день без использования угля. И в июне страна впервые увидела более половины своей энергии, вырабатываемой возобновляемыми источниками энергии (т.е. солнечной энергией, ветром, гидроэнергетикой и биомассой).

Оглядываясь назад на 2017 год, возобновляемые источники энергии часто опережали использование угля в Великобритании. Ветровые хозяйства генерировали больше электроэнергии, чем угольные заводы более трех четвертей года. Solar также преуспела, обеспечивая больше энергии, чем уголь более половины года. Принимая во внимание все возобновляемые источники энергии, они, как группа, превзошли угольные предприятия в производстве энергии в 315 дней в году (по состоянию на 12 декабря).

Однако страна не очень хорошо справлялась, когда речь заходила о сокращении использования природного газа. Ветер только опередил газ на два дня в 2017 году и, сравнивая возобновляемые источники энергии в целом с добычей энергии на ископаемом топливе, возобновляемые источники энергии опережали ископаемое топливо в течение 23 дней в этом году.

Би-би-си сообщает, что основатель основатель MyGridGB, который проводит анализ выбросов углекислого газа в Великобритании и использования энергии, а также член энергетического института Durham Energy, сказал: «Правительство сосредоточилось на сокращении использования угля, которое в настоящее время составляет менее 7% нашей электроэнергии. Однако, если мы продолжим использовать газ по курсу, который мы делаем, тогда Британия будет пропускать углеродные цели и подвержена опасным воздействиям на ценовые риски на международных газовых рынках ».

К 2025 году Великобритания планирует закрыть все угольные заводы, которые не смогут эффективно захватывать и хранить выбросы углекислого газа, и страна находится на пути к этой цели. Но получение возобновляемых источников энергии, чтобы последовательно превосходить газ по-прежнему представляет собой проблему. Эмма Пинчбек, исполнительный директор RenewableUK, сказала: «Мы хотим видеть больше смелости от правительства консерваторов. Новый год может стать первым в золотом веке для британских возобновляемых источников энергии».