Китай позволит расплачиваться с помощью QR-кода для борьбы с мошенничеством

28.12.2017 22:35 66

Китай позволит расплачиваться с помощью QR-кода для борьбы с мошенничеством

Центральный банк Китая выдает правила в отношении платежей на основе QR-кода. Плата за вещи, сканируя штрих-код с помощью приложения Alibaba или WeChat, более распространена, чем использование наличных средств в регионе, и теперь правительство хочет поддерживать более тесные вкладки там, где идут деньги. Вы можете смеяться над идеей, но QR-коды не являются перфорированной линией на востоке. Например, многие таксисты предпочитают брать QR-платежи, потому что это означает, что им не нужно обрабатывать небольшие изменения.

Однако платежные системы имеют темную сторону, способствуя отмыванию денег и позволяя темным интернет-магазинам готовить книги, отправляя деньги. Эти новые правила могли бы замалчивать эти гнусные дела.

Начиная с апреля, статические транзакции QR будут иметь жесткий лимит Rmb500 (76,52 доллара) на человека в день. «Дополнительные дневные лимиты в размере 153,03 доллара или 765,15 долларов применяются к плательщикам штрих-кода, которые не завершили определенные процедуры проверки подлинности», - пишет Financial Times.

Народный банк Китая также считает, что этот шаг поможет решить проблемы безопасности и будет способствовать честной конкуренции между платформами Alibaba и Tencent WeChat в соответствии с финансируемым государством выпуском новостей Xinhuanet. В отличие от платежей NFC на западе, это доказывает, что платежи QR-кода в регионе стали настолько распространены, что правительство больше не может их игнорировать.