Samsung и LG говорят, что не замедляют работу старых телефонов

29.12.2017 20:34 33

Samsung и LG говорят, что не замедляют работу старых телефонов

Недавно Apple была под обстрелом из-за откровения о том, что компания намеренно замедляла старые телефоны, чтобы сбалансировать производительность и время автономной работы. Теперь LG и Samsung разъяснили Phonearena, что ни одна компания не занимается такой практикой. Вчера HTC и Motorola сделали подобные заявления.

Важно четко указать, что это не совсем сравнение 1: 1. Apple производит как аппаратное, так и программное обеспечение, в то время как Android (программное обеспечение, используемое этими другими телефонами) производится компанией Google. Тем не менее, яростные опровержения, которые эти компании делают, говорят: LG категорически заявила Phonearena, что «Мы заботимся о том, что думают наши клиенты», подразумевая, что Apple этого не делает.

С тех пор Apple извинилась за путаницу, связанную с ее производительностью - решениями по работе с батареей. Хотя хорошо, что Apple хочет продлить жизнь своих телефонов (особенно когда компания попала под огонь, что она намеренно замедляет работу устройств при выпуске новых моделей), здесь важна прозрачность. Люди должны быть проинформированы о таких проблемах, и, возможно, это зависит от пользователя, как баланс между временем автономной работы и производительностью обрабатывается на телефоне.