Город Шэньчжэнь в Китае электрифицирует все 16 359 своих общественных автобусов

29.12.2017 21:25 21

Город Шэньчжэнь в Китае электрифицирует все 16 359 своих общественных автобусов

Если вы когда-нибудь увидите, что кто-то кричит о том, как никто не проявляет инициативу в отношении устойчивого транспорта, укажите им в направлении Шэньчжэня. Китайский город объявил, что он успешно электрифицировал весь свой флот общественных автобусов, в котором 16 359 единиц. Кроме того, более половины фабрик Шэньчжэня теперь работают на электричестве, и план состоит в том, чтобы избавиться от оставшихся к 2020 году.

Конечно, это не так легко, как просто сбросить в озеро более 16 000 автобусов с дизельным двигателем и надеяться на лучшее. Был также вопрос о строительстве 510 зарядных станций и дополнительных 8 000 заряжающих столбов по всему городу. По словам EyeShenzhen, эти столбы могут повторно зарядить автобус за два часа, обслуживая до 300 автомобилей каждый день.

Насколько это хорошо для окружающей среды в более общем плане, для местных властей уже есть ощутимые выгоды. Китай славится своими проблемами с смогом, но парк электрических автобусов служит для того, чтобы каждый год выпускать около 1,35 миллиона тонн CO2 в местную атмосферу. Тогда есть факт, что сейчас город намного тише, потому что сами автобусы не так шумны.

И тогда общая экономия средств, так как транспортные средства потребляют почти на 75 процентов меньше энергии, чем их эквиваленты на основе ископаемого топлива. Да, понадобилось около 490 миллионов долларов на субсидию, чтобы начать программу, но это небольшая цена за чистый воздух, более спокойные города и огромный импульс для мира возобновляемых источников энергии.