Уведомления о бедствиях Японии будут работать со всеми телефонами Android 8.1

30.12.2017 0:30 21

Уведомления о бедствиях Японии будут работать со всеми телефонами Android 8.1

Япония получает множество стихийных бедствий. Объедините угрозу землетрясений, цунами и тайфунов (хотя и мягких), и легко понять, почему японское правительство предлагает оповещения по телевизору, радио и мобильному телефону. Эти оповещения в смартфонах обычно отправлялись привязанными к ним компаниями, а это означает, что если у вас был разблокированный телефон или телефон, работающий на одном из нескольких мобильных операторов MVNO, вы бы пропустили потенциально пожизненный хэдз-ап.

Ассоциация телекоммуникационных операторов страны объявила, что, начиная с Android 8.1, любой телефон, на котором работает новейшая ОС Google, также сможет получить эти предупреждения. Она также подберет другую информацию о стихийных бедствиях, относящуюся к конкретным районам, включая террористическую деятельность. Экстренные уведомления могут быть включены на устройствах iOS в меню настроек, хотя, согласно странице поддержки Apple, она по-прежнему связана с тремя основными коммуникациями Японии.

TCA не предлагает определенную дату, так как на телефоне (и в Google) будет использоваться последняя версия Android для смартфонов, чтобы воспользоваться этой функцией. До тех пор сторонние приложения останутся лучшим выбором для предупреждений о стихийных бедствиях в Японии.