Facebook извиняется за свои «ошибки» модерации

30.12.2017 0:59 33

Facebook извиняется за свои «ошибки» модерации

С более чем 2 миллиардами пользователей и подсчетами, полицейская деятельность в Facebook становится все более трудной задачей. Незавидная работа лежит на плечах 7500-сильной команды модераторов контента (наряду с алгоритмами сайта), которые просматривают множество неприглядных сообщений, начиная от жестокого террористического материала и заканчивая образами жестокого обращения с детьми. Неудивительно, что они не всегда понимают это правильно (частично из-за двусмысленных рекомендаций Facebook). Итак, еще один отчет о ненавистных материалах, проскальзывающих через трещины сайта, появился на этот раз с ProPublica.

Некоммерческая организация направила Facebook выборку из 49 пунктов, содержащих высказывания ненависти, а некоторые из них с законным выражением, а социальная сеть признала, что ее рецензенты допустили ошибки в 22 случаях. В шести случаях Facebook обвинила пользователей в том, что они не правильно пометили свои публикации, и в двух дополнительных случаях она сказала, что у нее недостаточно информации для ответа. Компания защитила 19 своих решений. Посты включали сексистскую, расистскую и антимусульманскую риторику.

«Мы сожалеем о тех ошибках, которые мы совершили», - сказал в заявлении Facebook вице-президент Джастин Ософски. «Мы должны сделать лучше». Исполнительный директор сообщил, что в следующем году социальная сеть поднимет свою команду по безопасности и защите до 20 000 человек, чтобы лучше реализовать свои стандарты сообщества. Он добавил, что Facebook удаляет около 66 000 сообщений, объявленных в качестве сообщений о ненависти каждую неделю.

Помимо борьбы с дезинформацией, Facebook также добавила новые инструменты для борьбы с чувствительными материалами. В апреле она ввела механизм отчетности для порномести, и в начале этого месяца она начала функцию, чтобы помочь вам блокировать или игнорировать агрессора.