Патенты Apple описывают способность устанавливать приоритеты устройств при беспроводной зарядке

30.12.2017 1:08 15

Патенты Apple описывают способность устанавливать приоритеты устройств при беспроводной зарядке

Две патентные заявки, опубликованные сегодня Управлением по патентам и товарным знакам США, дают нам представление о том, какие варианты зарядки мобильных устройств Apple может предоставить нам в будущем. Как сообщает VentureBeat, эти два приложения были поданы в июне, хотя они еще не были одобрены.

В патенте Apple отмечается, что в двух патентах описываются способы беспроводной зарядки, возможность сразу заряжать сразу несколько устройств, возможность выбирать, какие устройства заряжаются в первую очередь и при каких обстоятельствах, а также возможность подзарядки беспроводного зарядного оборудования внутри других структур, таких как мебель или транспортных средств.

Самые последние модели iPhone - iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X - оснащены всеми возможностями беспроводной зарядки, а в сентябре Apple протестировала беспроводную систему AirPower. Apple уже довольно давно занимается разработкой технологии беспроводной зарядки, а в этом году наряду с обеспечением совместимости Qi с новейшими iPhone также приобрела беспроводную зарядную компанию PowerbyProxi. Ранее на этой неделе Energous объявила, что ее беспроводная система зарядки WattUp Mid Field, которая не требует контакта и может заряжать устройства на расстоянии до трех футов, была только что одобрена FCC. И хотя это, конечно же, не означает, что последние патентные заявки от Apple каким-либо образом связаны с технологией WattUp, Apple подозревается в работе с Energous с 2014 года.

Хотя мы не должны вкладывать слишком много средств в патентные заявки, будущее бесконтактной беспроводной зарядки выглядит довольно ярким, и действительно кажется, что подобная технология находится прямо за углом.