Toshiba's Symbio - это и камера безопасности, и спикер Alexa

05.01.2018 19:09 27

Toshiba's Symbio - это и камера безопасности, и спикер Alexa

Toshiba объединила головокружительное количество устройств в одном с новым Symbio. Это интеллектуальный динамик Alexa, камера безопасности, домофон, интеллектуальный домашний хаб, совместимый с Z-Wave или Zigbee, и звуковой детектор. Используя приложение Toshiba Smart Home на базе iOS или Android, вы можете «контролировать все, от источников света и музыки до дверных замков и температурных параметров, из любого места - дома, в офисе или за городом», - отмечает компания.

Что может быть самым интересным в Symbio - это встроенный интеллектуальный домашний хаб и встроенная широкоугольная камера безопасности 1080p. Недавно Amazon выпустила Echo Plus со встроенным хабом, но ей не хватает камеры, она поддерживает только Zigbee и имеет ограниченный интеллектуальный домашний голос.

Toshiba не сказала, может ли Alexa управлять камерой безопасности или другими функциями смарт-домашнего хаба, но вы должны иметь возможность делать что угодно через приложение. Для людей, которым нужна базовая интеллектуальная домашняя установка для контроля безопасности, освещения и термостата, она должен выполнять эту работу.

Toshiba's Symbio - это и камера безопасности, и спикер Alexa

С Alexa вы можете делать обычные вещи - слушать музыку, задавать вопросы, получать новости, а также контролировать термостат и многое другое. Интегрированный микрофон также обеспечивает двустороннюю связь по внутренней связи и мониторинг звука - например, если он обнаруживает сигнал тревоги дымового извещателя, он может отправить уведомление в приложение. Камера может обеспечивать оповещения на основе движения и передавать потоковое видео высокой четкости на ваш смартфон.

Toshiba еще не выпустила информацию о цене. Тем не менее, это может быть интересным вариантом для людей, которые ищут как умный динамик Alexa, так и базовую настройку безопасности.