LG Display представила гигантский плавный OLED-телевизор

09.01.2018 1:17 33

LG Display представила гигантский плавный OLED-телевизор

LG Display продемонстрировала свой первый сканируемый OLED-экран несколько лет назад на выставке CES, но он явно находился на ранних этапах прототипа. Теперь первый в мире свернутый 65-дюймовый OLED-дисплей 4K предлагает более реалистичное (но все же своеобразное безумное) использование для OLED-технологий, которое является гибким - что-то, что мы, вероятно, увидим в нескольких, возможно, премиальных телевизионных моделях в следующие несколько лет.
Теперь 65 дюймов - это не самый большой телевизор на CES или даже в демонстрационном зале LG Displays.

Как и смартфоны в последние несколько лет, чем больше наши телевизоры, тем более громоздкими они становятся: многие из этих огромных экранов - это хлопоты по установке / доставке / перемещению - плавные OLED-экраны - один из способов сохранить наши экраны огромными, а нашы двери не поврежденными.

Да, это все еще прототип, но LG Display объяснила, что эта конкретная технологическая демонстрация ближе к реальным потребительским устройствам, чем вышеупомянутые 88-дюймовые 8K OLED.

Даже на этом этапе прототипа экранная дочерняя компания LG продемонстрировала несколько режимов для сгибаемого дисплея. Помимо типичного полноэкранного 65-дюймового экрана у него есть более кинематографический вариант с соотношением 21: 9 и тонкая панель уведомлений, в которой можно размещать информацию о погоде и выступать в качестве музыкального проигрывателя, когда вам не нужен экран спереди и в центре. Естественно, есть преимущества угла обзора, глубокие контрастные оттенки черного и насыщенная цветовая гамма: это обычное дело, как и качество OLED. Контролировать движение экрана можно с помощью пульта дистанционного управления. Механизм, который выкатывает экран, похоже, не создает значительного количества жужжания или шума.

Достижение этого размера от меньшего прототипа, показанного в 2015 году, означало, что сам экран был более твердым и жестким, при этом сохраняя гибкость, необходимую для свертывания. На экране появилось гораздо больше напряженности, поскольку вы добавляете дюймы в свой размер, поэтому компании приходилось выяснять способы усиления тонких слоев, составляющих OLED-экран. Этот новый исчезающий экран является плодом этого труда.