CES 2018: первый наэкранный сканер отпечатка пальца в смартфоне. Впечатления журналиста

10.01.2018 21:08 24

Про альтернативу кнопки Home слухи ходят уже два года, но никто так и не умудрился запустить в производство наэкранные сенсоры. На выставке CES китайцы из Vivo показатели первые намётки, а журналист The Verge Влад Садов делится своими впечатлениями.

Влад отмечает, что скорость работы такого сенсора сильно отличается от традиционных физических сканеров и отличается в худшую сторону. Время отклика на прикосновение вроде бы и исчисляется долями секунды, но на практике этой разницы достаточно, чтобы почувствовать дискомфорт и отклонения от привычных для нас норм.

Сама механика настройки смартфона и определения вашего «пальчика» такая же, как и раньше: запустили настройку, несколько раз приложили палец под разными углами и готово — система сохранила отпечаток.

Vivo использует недавно анонсированный оптический датчик Synaptics , который находится в разработке уже много лет. Он просматривает промежутки между пикселями на OLED-дисплее (ЖК-дисплеи не работают из-за необходимости подсветки) и сканирования вашего уникально узорчатого эпидермиса.

Вероятно, это технология, с которой Synaptics и Samsung сотрудничали в Galaxy S8 в прошлом году, до того, как стало ясно, что она не будет готова к выпуску телефона . Теперь все по-другому, так как Vivo близок к анонсу своего неназванного телефона, и Synaptics уже массово производит свой Clear ID-сенсор.

Несмотря на задержку в работе, Влад говорит, что сама механика очень естественна и очевидна, как будто вот так и должен выглядеть сканер отпечатка пальца.

13,639 просмотров всего, 13,639 просмотров сегодня

Источник