Что мы знаем о Samsung Galaxy X, первом сгибаемом смартфоне?

15.01.2018 14:19 51

Что мы знаем о Samsung Galaxy X, первом сгибаемом смартфоне?

Самая технологичная выставка CES 2018 прошла, но индустрию смартфонов инновации обошли стороной.

Концепция сгибаемого смартфона со складной конструкцией появилась ещё в 2011 году. В 2017 году у Samsung якобы был прототип такого устройства с 4К экраном, но речи об официальном дебюте не шло. Ходит слух, что во время CES 2017 прошла закрытая презентация, где Samsung показала прототип этого устройство избранным гостям.

Ресурс The Investor сообщают, что Samsung готовит Galaxy X к полному серийному производству, а релиз этого смартфона назначен на конец 2018 года.

Технически это может быть гибкий OLED-дисплей, диагональ которого в разложенном виде составляет 7,3 дюйма. Главная задача Samsung на текущий момент — это массовые тесты на сворачивание и разворачивание экрана. Компания пытается убедиться, что экран не ломается, и дорабатывает конструкцию, предотвращая отслоение между панелями и слоями клея.

Samsung решила потерпеть год, показать логические и эволюционное продолжение линейки Galaxy выпустив S9, а ответом на iPhone X станет совершенно новое устройство. Да, это произойдет позже, но все же любопытно потрогать смартфон, который трансформируется в планшет. Может это и есть форм-фактор будущего?.

6,721 просмотров всего, 6,721 просмотров сегодня

Источник