Порция слухов о новых iPhone 2018 года

29.01.2018 19:48 27

Порция слухов о новых iPhone 2018 года

Подъехала новая подборка догадок об iPhone 2018 года, спешу поделиться с вами этими догадками. Источник утечки — наш любимый аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities. Обычно его прогнозы получаются самыми толковыми, хотя и промахи тоже случаются.

6,1-дюймовый iPhone с TFT-LCD экраном

  • Сборкой смартфона займутся фабрики на Тайване: Pegatron (60% от общего объёма), Foxconn (30%) и Wistron (10%).
  • Поставщиком экранов станет Japan Display, она возьмёт 70% заказов по производству дисплеев для нового смартфона. Компания начнёт производство экранов с ультратонкими рамками шириной всего 0,5 мм со всех четырёх сторон.
  • У телефона будет вырез вверху, как и в iPhone X, для датчиков и Face ID. И никакой кнопки Home!
  • Ёмкость аккумулятора увеличать, разница по сравнению с iPhone X составит около 8,5%. Не так уж много, но Apple всё равно пойдёт на уменьшение размеров материнской платы, чтобы увеличить аккумулятор.
  • Этот iPhone будет дешевле, чем iPhone X, цена в США составит порядка $700-$800.
  • Телефон станет продолжением идей, заложенных в iPhone X, но если он будет похож на него внешне, то это не значит, что внутри будет такая же начинка. Из телефона уберут 3D Touch, поставят обычную камеру с одним модулем, а не двойную камеру, объем оперативной памяти будет меньше, чем у других новых iPhone конца 2018 года и составит 3 ГБ.

Обновленные iPhone X и iPhone X Plus

  • iPhone X и iPhone X Plus получат по 4 ГБ оперативной памяти. Размер экрана в iPhone X Plus составит 6,5 дюймов, по традиции большой смартфон получит и большой аккумулятор, ёмкость будет на 25% выше по сравнению с обычным iPhone X и составит около 3300-3400 мАч.
  • В целом, аналитик считает, что новые айфоны не будут прорывными, всё как обычно: чуть больше экраны, чуть выше производительность, чуть больше время работы. Возможно, что-то изменит обновленная система TrueDepth, которая появится к 2019 году. Также Мин-Чи Куо верит, что людям особенно понравится 6,1-дюймовая модель.

Оно и не удивительно, если выпустят iPhone в дизайне iPhone X, но по более низкой цене, да ещё и с большим экраном с тонкими рамками, он будет отлично продаваться. И без разницы, какие там характеристики, люди захотят его купить просто потому, что он выглядит как дорогая модель. Эта нехитрая методика завлечения покупателей отлично работает уже много лет подряд.

Источник