Индийский конкурент Uber Ola расширился в Австралии

30.01.2018 19:08 42

Индийский конкурент Uber Ola расширился в Австралии

В то время как Uber отвлекается на судебные процессы и лондонский запрет, ее конкурирующие соперники расширяются. Сначала это была китайская компания Didi, прибывающая в Бразилию и Тайвань, а теперь на очереди Ola. Индийская компания, которая разделяет общих инвесторов Softbank и Didi с Uber, направляется в Австралию. Ola сказала, что началось добавление частных водителей транспортных средств в Сиднее, Мельбурне и Перте в ее первом движении за пределами своей родной Индии.

Ola появилась на сцене в 2011 году и с тех пор собрала более 125 миллионов зарегистрированных пользователей и более 1 миллиона водителей в 110 городах Индии. Расширение было на носу после раунда финансирования компании в размере 2 млрд долларов в октябре, в том числе инвестиций из Китая Tencent и инвестиционного подразделения Калифорнийского университета, среди прочих.

Несмотря на расширение, основным полем битвы Uber и Ola остается Индия, де Uber насчитывает 450 000 водителей среди своих рядов. Недавно Ola объявил о планах взять на себя работу своего конкурента с парком электромобилей, включая автомобили и авто-рикши.