iOS 11.3 позволит пользователям iPhone X одобрить семейные покупки с помощью Face ID

30.01.2018 23:31 24

iOS 11.3 позволит пользователям iPhone X одобрить семейные покупки с помощью Face ID

Пользователи iPhone получат несколько новых возможностей, когда Apple выпустит iOS 11.3 этой весной, одна из которых, несомненно, будет приветствоваться родителями с iPhone X. С введением Face ID некоторые процессы стали немного проще для пользователей iPhone, но родители, которые одобряют покупки своих детей через функцию Ask to Buy, были немного раздражены системой.

Это связано с тем, что, хотя iPhone с сенсорной ID-поддержкой позволяет родителям использовать отпечатки пальцев для утверждения запроса на покупку ребенка, iPhone X заставляет родителей вводить свой пароль каждый раз. Тем не менее, это должно измениться, потому что, похоже, iOS 11.3 позволит использовать Face ID для одобрения покупки.

При тестировании бета-версии iOS 11.3 9to5Mac обнаружил, что, хотя первый запрос «Спросить за покупку» по-прежнему требует пароль, система затем спрашивает, хочет ли пользователь включить идентификатор лица для будущих одобрений Family Sharing. Нажав «Включить», установите это значение и пароль больше не потребуется.

Другие функции, поставляемые с iOS 11.3, включают монитор состояния батареи, возможность отключения замеров, улучшения в ARKit и Health Records.