Благодаря этой компании Биткоин можно потрогать руками

01.02.2018 14:09 6

Компания Tangem, похоже, нащупала что-то интересное. Они решили создать пластиковые банкноты с номиналом криптовалют.

Получается, что с таким подходом криптовалюту можно назвать деньгами. Деньгами, которые никак не подкреплены государством. По словам соучредителя компании, Андрея Пантюхина, эти банкноты можно будет приобрести по всему миру в магазинах, торговых сетях и даже банкоматах.

В Tangem считают, что такой способ обмена электронными активами даже проще, чем привычный процесс. Сейчас людям приходится проходить обучение, чтобы пользоваться криптовалютой, а с банкнотами эта операция будет производиться, как с обычными купюрами.

А что там с безопасностью? Резонный ведь вопрос?

В умные банкноты Tangem встроен чип, а себестоимость банкноты ниже, чем цена усилий для её взлома. Якобы компания использовала технологии, которые разрабатывала чуть ли не десять лет, а вот что это за технология пока не говорится.

Зачем это всё?

Попытка сделать криптовалюты чем-то осязаемым и физическим должна приобщить простых людей к новой технологии. Порог входа в новый и “дивный” мир криптовалют, которым на каждом углу сулят то крах, то суперуспех, станет как никогда низок и даже ваш сосед Вася сможет с легкостью пользоваться таким видом средств без особой подготовки.

Источник