Огнемёты закончились, а Илон Маск заработал $ 10 миллионов

01.02.2018 17:18 21

Огнемёты закончились, а Илон Маск заработал $ 10 миллионов

Великий изобретатель нашего времени Илон Маск объявил сегодня в твиттере, что все огнемёты уже распроданы. Напомню, что их продавали на сайте за $500, за несколько дней набрали 20 000 предзаказов.

Flamethrowers sold out

— Elon Musk (@elonmusk) February 1, 2018

Таким образом, всего за 100 часов Маск заработал $10 000 000. В благодарность покупателям вместе с огнемётом отправят и брендированный огнетушитель. Вообще огнетушители хотели продавать за $30 отдельно, но он спросом не пользовался.

Поставки заказов ожидаются этой весной, конструкция огнемёта проста и незатейлива: это комбинация горелки и страйкбольной винтовки Airsoft.

Зачем выпускать огнемёт? Я думаю, что цель проекта — информационный шум и хайп. Выпустить дикую вещь, про которую напишут все издания, а под это дело привлечь внимание к бизнесу Boring Company, что занимается прокладыванием подземного туннеля.

Тут важны не деньги, которые Маск и так легко привлекает для своих разработок, а отношение общества. Весельчак-герой нравится людям, его ставят в пример и обсуждают, это вам не скучный офисный управленец, который тихо и скромно делает свою работу.

Источник