Дрон в руках профессионалов

01.02.2018 17:45 9

Дрон в руках профессионалов

Квадрокоптеры или более упрощенно – дроны предоставляют немало возможностей для своих владельцев. К сожалению, информацией о них обладают не многие. В основном считается, что такого вида летательные аппараты нужны лишь в качестве военных разведывательных машин. Другая популярная версия относит их к новомодным игрушкам. Но диапазон функциональных возможностей коптеров гораздо шире.

Основные варианты применения квадрокоптеров

В руках любителя или новичка любой механизм будет смотреться, скорее, как очередной девайс, предназначение которого лежит только в развлекательной сфере. Mydrone свидетельствует о другом. Ознакомившись с многообразием моделей, представленных на сайте, можно понять, насколько разными и полезными могут быть функции этого летательного аппарата.

Сегодня на территории РФ коптеры в основном используются в следующих целях:

  • фотосъемка (любительская и профессиональная) – на нее приходится немногим больше 75% применения;
  • второе место делят видеосъемка и путешествия (58.7% людей, имеющих дронов, снимают высококачественные и занимательные видео, путешествуют там, куда дойти не могут);
  • промышленная съемка (относится к категории профессионального применения) – 37.55%;
  • наблюдение за спортивными событиями – 17.79%.

На самом деле, цифры постоянно меняются, так как спрос на «умные» пилотируемые объекты возрастает с каждым днем. Об этом свидетельствует появление нового вида спорта – гонок на квадрокоптерах.

Что может дрон в руках профессионала

Тот, кто серьезно занимается видео и фотосъемкой и смог на собственном опыте убедиться в полезности коптера, уже не может от него отказаться. Мало того, с появлением новых, более совершенных моделей, оснащенных тепловизорами, мощными мультиспектральными камерами, возможности у фотографов значительно расширились. Теперь любую фотографию можно с легкостью превратить в настоящий шедевр, а панорамное видео – в захватывающий дух сюжет или оригинальный рекламный ролик.

Профессионалом может стать каждый. Стоит лишь немного подучиться на более дешевых моделях. И тогда перед человеком открываются немалые возможности:

  • создать ряд шедевральных фотоснимков с высоты птичьего полета;
  • заглянуть туда, куда попасть просто немыслимо во время путешествий, и создать уникальный видеоролик;
  • следить за гонками или любым другим спортивным событием, видя всю панораму действий;
  • творчески подойти к фото и видеосъемкам свадьбы.

Реклама, геодезия, журналистика, промышленные цели, сфера спорта и строительство, исследовательские изыскания, – все это давно уже охвачено квадрокоптерами. В руках профессионалов пилотируемые машины часто делают даже практически невозможное, позволяя не только наблюдать, но и запечатлеть невиданное и неисследованное до сих пор.