NVIDIA доказывает, что облако может заменить высокопроизводительную игровую установку

01.02.2018 19:38 18

NVIDIA доказывает, что облако может заменить высокопроизводительную игровую установку

Год назад, стриминговый игровой сервис NVIDIA GeForce Now позволял играть в The Witcher 3, заведомо требовательную игру для ПК, на MacBook Air. В этом году NVIDIA, наконец, представила подобную версию на Windows, и это еще более впечатляюще. Если демо-версия NVIDIA Mac была откровением, игра в компьютерные игры высокого класса на дисконтном оборудовании показалась чудом.

Проще говоря, служба позволяет удаленно подключаться к мощной дорогостоящей игровой платформе с любого компьютера. Она работает на удаленных серверах на базе графических процессоров NVIDIA Tesla, которые, по словам компании, предлагают игровые возможности наравне с картами GTX 1080. Хотя NVIDIA не разглашает дополнительные спецификации, вы можете быть уверенными, что они также наполнены более чем достаточным количеством ОЗУ и мощности процессора. (NVIDIA утверждала, что они были эквивалентом игрового ПК за 1500 долларов год назад.) Когда вы запускаете GeForce Now, вы фактически транслируете потоковое видео на свой компьютер. Но так как между тем, что вы видите, и клавиатурой и мышью в ваших руках, кажется, что игры работают прямо на вашем компьютере.

Для запуска клиента GeForce Now вам не нужен очень мощный ПК. Как минимум, NVIDIA рекомендует использовать процессор Core i3 на 3,1 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти, а также Intel HD 2000, GeForce 600 или Radeon HD 3000. Это все спецификации, которые вы найдете на компьютерах возрастом от четырех до шести лет. Но, конечно же, надежный доступ в Интернет является обязательным. Вам понадобятся скорости не менее 25 Мбит / с, но NVIDIA рекомендует подключение 50 Мбит / с для лучшего опыта. Вам также необходимо убедиться, что ваш компьютер имеет надежную ссылку на ваш маршрутизатор — это означает, что вам нужно будет использовать кабель Ethernet или сеть Wi-Fi 5 ГГц.

На данный момент GeForce Now на компьютерах Mac и ПК позволяет вам играть в игры, которые у вас уже есть в Steam, Battle.net Blizzard или Uplay Ubisoft. Все, что у вас нет, можно приобрести через платформу потоковой передачи. Это существенное отличие от GeForce Now на планшете и приставке NVIDIA Shield, которая включает в себя несколько названий в виде ежемесячной абонентской платы в размере 7,99 долларов, а также игр для покупки. Обе версии службы поддерживают популярные тайтлы, такие как Overwatch, Call of Duty WWII и The Witcher 3, но вам, вероятно, придется немного подождать, чтобы они работали с менее известными играми.

Настройка GeForce Now так же проста, как загрузка и установка клиента и выбор игры для воспроизведения. Затем вам просто нужно предоставить свою регистрационную информацию для того, кто имеет хост-сервер. Если вы запустите игру из Steam, вы увидите знакомый интерфейс Windows, где вы можете либо купить игру, либо загрузить ее в свою библиотеку. Один большой недостаток с GeForce Now заключается в том, что вам придется устанавливать игры каждый раз, когда вы хотите их воспроизвести, поскольку каждый раз, когда вы входите в систему, вы попадаете на другой сервер. Однако это не огромная проблема, поскольку удаленные машины подключены к сети и предлагают неограниченное хранилище. PUBG, который весит 12 ГБ, установливается примерно за четыре минуты, а The Witcher 3 (31,7 ГБ) занимает более 10 минут.

Ваш опыт работы с GeForce Now будет во многом зависеть от вашего интернет-соединения. Если у вас нет устойчивого соединения 25 Мбит / с, доступа к Ethernet или сильного беспроводного маршрутизатора, вы, скорее всего, увидите больше проблем, связанных с геймплеем. Услуга поддерживается только в США и Европе на данный момент.

Неизвестно, как будет выглядеть сервис, когда он покинет бета-версию. Вы можете запросить доступ сейчас, и если вам посчастливилось попасть, вы можете протестировать услугу бесплатно. NVIDIA пока не говорит о дате официального выпуска или того, сколько это будет стоить в конечном итоге.

Пока, однако, это взгляд на истинное будущее игр - мир, в котором нам не нужно беспокоиться, если наши видеокарты не будут достаточно быстрыми, или если у нас не будет достаточно места на жестком диске для большой игры с открытым миром.