Flash-накопитель удваивает скорость для будущих смартфонов

01.02.2018 21:21 33

Flash-накопитель удваивает скорость для будущих смартфонов

Смартфоны уже имеют скорости хранения, которые конкурируют с ПК, и скоро они совершают еще один большой скачок. Группа стандартов JEDEC представила UFS 3.0, новый стандарт флэш-памяти для мобильных устройств, Chromebook, VR-гарнитуры и автомобильных устройств, которые удваивают пропускную способность UFS 2.1 до звездного 2,9 ГБ / с. Это только теоретический максимум, который вряд ли достигнет реальных устройств, и требует, чтобы хост-устройство имело аппаратное обеспечение для его поддержки.

UFS 3.0 также снижает потребление флэш-энергии и повышает надежность в широком спектре температурных условий, что является преимуществом для применений в транспортных средствах. Он делает все это благодаря более низким требованиям к напряжению, которые поддерживают новейшие типы NAND, функцию обновления, которая повышает надежность, и удваивает скорость на полосе (от 5,8 до 11,6 Гбит / с с максимум двумя полосами движения).

Такие скорости могут казаться безумно неоправданными, но они позволят вам делать такие вещи, как захват 4K со скоростью 60 кадров в секунду или даже 8K без стресса вашего телефона. И поскольку Samsung, например, пообещала новые 512-гигабайтные модули хранения для своих телефонов следующего поколения, вы захотите перенести все эти данные как можно быстрее.

Новый стандарт не означает, что ваш следующий телефон будет иметь его. Конечно же, выпуск UFS 3.0 может потребовать времени для компаний. Устройства Samsung могут быть одними из первых, кто увидит чипы и контроллеры, использующие его, поскольку Samsung - крупнейший производитель NAND в мире.