Создатель игры Diablo готовит новую RPG

02.02.2018 14:09 12

Создатель игры Diablo готовит новую RPG

Дэвид Бревик, разработчик, который потратил 27 лет на разработку видеоигр. Он известен по таким проектам, как Diablo и Hellgate: London, готовит новую игру в недрах собственной компании Brevik.

Lurks Below — 2D RPG, которая будет процедурно генерировать уникальные уровни и случайных врагов во время битв.

Игра будет запущена на платформе Steam, а регистрация на бета-тест уже закрыта, за пару часов все ключи разлетелись, как горячие пирожки.

Удивительно, в 2018 году популярные игры — это не те проекты, которые пытаются бороться между собой за качество графики и прочие навороты, а наоборот, довольно скромные по своему оформлению, но не менее интересные в своих игровых механиках творения умных людей.

Да, многие отнесутся к этой новости с издёвкой и комментариями в стиле “что это за какашка 8-битная?”, а я вот с нетерпением буду ждать Lurks Below и расчехлю под него свой старый игровой Asus ROG. Как показывает практика, за такими “простыми“ проектами всегда затаивается много часов увлекательного геймплея. Ну и сами видите, требования к железу у подобных игр не высоки и в эпоху майнинга и сверхдорогих видеокарт — самое то!

Источник