Niantic покупает Escher для совместного использования общего опыта в AR

02.02.2018 21:19 36

Niantic покупает Escher для совместного использования общего опыта в AR

Хотя Pokémon Go была большим шагом вперед для AR в играх, похоже, что Niantic, компания, стоящая за игрой, имеет большие амбиции. На этой неделе компания объявила о приобретении Escher Reality, которая фокусируется на «постоянном, кросс-платформенном, многопользовательском опыте», согласно выпуску.

Escher долгое время работала над AR, прежде чем Pokémon Go стала настоящим ударом. «Все думали, что в то время мы были сумасшедшими», - сказал Techcrunch генеральный директор Escher Росс Финман. Но Escher намерена создать набор инструментов для разработчиков AR, работающих на мобильных устройствах. В то время как ARKit от Apple и ARCore от Google предлагают также инструментальные средства, Escher специализируется на мультиплатформенном и многопользовательском опыте, который ни один из этих продуктов не делает.

Это имеет большое значение для планов Niantic по Pokémon Go и ее будущих AR-игр. Технология, с которой работала Escher, может быть использована для создания MMO-версии игры AR: общий мир, в котором люди могут взаимодействовать с другими игроками в игре.