Alphabet набирает обороты с облачным и аппаратным обеспечением Google

03.02.2018 0:14 33

Alphabet набирает обороты с облачным и аппаратным обеспечением Google

Вам, вероятно, не нужно напоминать, что Google делает большую часть своих денег за рекламу, разбросанную по всему уголку Интернета. Другие продукты более узнаваемы в Google, однако, новый выпуск доходов от Alphabet демонстрирует впечатляющий рост в областях за пределами рекламных денег. Alphabet взлетела в $ 32,3 миллиарда долларов в четвертом квартале, и примерно 4,7 миллиарда долларов было получено от того, что Alphabet называется «другими доходами Google».

Для тех, кто отслеживает, это большая часть денег, которую Alphabet вытащила из своего сегмента «других доходов», где мы и я, вероятно, тратим большую часть наших денег. «Другие доходы» включают в себя наличные деньги, полученные в Play Маркете, подписные сервисы, такие как YouTube Red и облачные предложения Google, не говоря уже о собственном оборудовании Google.
«Наши поставки устройств в четвертом квартале увеличились более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - добавил генеральный директор Google Сундар Пичаи.

В частности, Писаи, похоже, доволен производительностью смарт-динамиков Google. Согласно заявлению, сделанному в начале января, Google продавала более одного домашнего помощника каждую секунду с момента запуска Google Home Mini 19 октября. Некоторая быстрая математика подсказывает, что Google продала около 6,4 миллиона динамиков за это время, и не будет удивительно, если за эти три месяца будет продано приличное количество Pixel 2.

Между тем, категория «другие доходы» Alphabet, которая включает в себя такие дивизии, как Verily, Calico, Waymo и т.д. постепенно снижает свои потери. По состоянию на конец декабря выручка от этих других доходов составляла 409 млн. долларов, по сравнению с 262 млн. долларов за тот же период в 2016 году.

На этот раз в прошлом году Alphabet сообщила об убытке в размере 1,09 миллиарда долларов - теперь это всего лишь 916 миллионов долларов. Хорошо если Alphabet сможет продолжать компенсировать эти потери, улучшив аппаратные и облачные предприятия Google, в конечном итоге появятся автономные автомобили и сенсорные контактные линзы, чувствительные к глюкозе.