В следующем месяце антивирус Windows 10 начнет удалять программные пакеты, "оптимизирующие" ПК

03.02.2018 0:36 42

В следующем месяце антивирус Windows 10 начнет удалять программные пакеты,

Встроенное антивирусное программное обеспечение Microsoft для Windows 10, Защитник Windows становится важной новой функцией в следующем месяце. Microsoft объявила, что Windows Defender начнет удалять программное обеспечение с «принудительными сообщениями» или «вводящим в заблуждение контентом, чтобы заставить вас платить за дополнительные услуги или выполнять излишние действия».

Этот тип программного обеспечения обычно известен как scareware и обычно находится в более чистых приложениях, которые предположительно оптимизируют ваш реестр на ПК с Windows или обещали иначе ускорить работу машины. «Увеличилось количество бесплатных версий программ, предназначенных для сканирования компьютеров на различные ошибки, а затем использовать тревожные, принудительные сообщения, чтобы напугать клиентов, чтобы те покупали премиум-версию той же программы», - говорит Барак Шеин из команды Microsoft Defender. «Платная версия этих программ, обычно называемых чистыми или оптимизационными приложениями, якобы устраняет проблемы, обнаруженные в бесплатной версии».

Microsoft считает эти приложения «проблематичными» для обычных пользователей Windows, поэтому Windows Defender теперь классифицирует эти приложения как «нежелательное программное обеспечение» и удаляет их с ПК. Эти типы чистых приложений и crapware доступны уже много лет, но приятно видеть, как Microsoft их удаляет. Microsoft начнет удаление приложений 1 марта, и разработчики смогут тестировать свои приложения на портале компании Windows Defender.