Alexa теперь может контролировать принтер HP

03.02.2018 1:25 24

Alexa теперь может контролировать принтер HP

HP работает над тем, чтобы обеспечить управление голосом на своих принтерах, внедряя навыки Cortana и Google Assistant в прошлом году, которые позволяют своим виртуальным помощникам делать распечатку различных документов для них. Теперь, с этой недели, устройства с поддержкой Alexa также могут подключаться к домашним принтерам HP.

Alexa может выполнять несколько различных команд. Пользователи могут попросить ее печатать игры, такие как головоломки судоку или бинго-карты, их списки дел или покупок, раскраски, пустые календари или записную книжку.

В навыках Cortana и Google Assistant предусмотрены аналогичные команды, хотя у каждого помощника есть возможности, которые другие не делают. Например, вы можете использовать Google Assistant для печати своего Календаря Google или Alexa для печати списка покупок Amazon. Умение Google Assistant HP началось в мае прошлого года, а навык Cortanta стал доступен в октябре.

Аннелизе Олсон, глава отдела печати HP, говорит, что подключение принтеров с помощью голосовых помощников является удобным и полезным, хотя в будущем принтеры HP, скорее всего, будут реагировать на голосовые команды самостоятельно. «Интеграция голоса в домашнем принтере неоспоримо полезное применение технологии,» сказала Олсон в заявлении. «Для занятых семей экосистема виртуального помощника имеет большой смысл и подключение принтера к нему - естественное расширение внутри умного дома».