Это одно из самых важных обновлений Telegram за всё время

05.02.2018 12:08 9

После официального выхода Telegram X для Android команда Павла Дурова открыла доступ разработчикам к библиотеке TDLib, можно использовать API Telegram для создания своих, альтернативных клиентов для этого мессенджера.

Разработчикам не нужно беспокоиться за конфиденциальность и шифрование данных, теперь они смогут сконцентрироваться на разработке любого клиента и дополнительных функций для Telegram. Открытое API даёт возможность делать новые клиенты Telegram для Android, iOS, macOS, Windows и Linux.

TDLib будет оставаться стабильной на медленном и ненадежном интернет-соединении, а также гарантирует, что все обновления будут представлены в правильном порядке. Все локальные данные защищены пользовательским ключом шифрования.

Это действительно важная новость, несмотря на то, что официальный клиент мессенджера хорош, возможно, в ближайшее время, кто-то сделает дополнительные функции, к примеру клиент с удобным разделением чатов и каналов. Или вообще для каналов создадут отдельный сторонний клиент.

Источник