NVIDIA будет управлять автомобильной платформой Continental

06.02.2018 1:20 45

NVIDIA будет управлять автомобильной платформой Continental

Немецкий производитель автомобильных компонентов Continental сотрудничает с NVIDIA для производства полномасштабной самоходной автомобильной платформы. Он будет использовать автономную аппаратную и программную аппаратуру производителя графического процессора DRIVE, чтобы создать единую платформу, на которой потенциальные автопроизводители и другие могут создавать свои собственные автомобили с автономным вождением.

NVIDIA предоставит чипсы Xavier, операционную систему и программное обеспечение из своего пакета DRIVE, в то время как Continental будет предоставлять свои ноу-хау сертификации безопасности вместе со своими собственными радарами, продуктами LiDar и камерами. Обе компании намерены использовать свою платформу для предоставления клиентам автономии уровня 2 (умный круиз-контроль, такой как функция автопилота Tesla) до уровня 5 (полная возможность самостоятельного вождения без рулевого управления).

Continental - далеко не первый автономный партнер NVIDIA. Несмотря на потерю сделки с Tesla, компания объявила о соглашениях на протяжении 2017 года с Audi, Toyota, Volvo, Volkswagen и даже китайским техническим гигантом Baidu для совместной работы по различным проектам самостоятельного вождения. Continental не является новичком в этой области: в прошлом году они запланировали тест с канадским автопроизводителем Magna, чтобы попытаться совершить первую автономию на американско-канадской границе.