Microsoft отбросит Windows 10 S как автономный продукт

06.02.2018 3:01 15

Microsoft отбросит Windows 10 S как автономный продукт

Предполагается, что Windows 10 S будет твердым ответом Microsoft на Chrome OS, предлагая сопоставимую безопасность (ограничив вас приложениями Microsoft Store) при запуске более мощного программного обеспечения. Тем не менее, его реализация для домашних пользователей была оптимизирована: вам нужно разблокировать Windows 10 Pro, если вы хотите больше свободы, которая должна (в конечном итоге) стоить денег и явно завышена для многих людей. Это скоро изменится. Как Thurrott, так и Neowin обнаружили, что Microsoft отбрасывает Windows 10 S как автономный продукт для повседневных пользователей в пользу S Mode, который уже доступен для предприятий.

Как сообщается, этот план позволяет сделать S Mode доступным для большинства версий Windows 10 (в качестве исключений используются новые варианты Core + и Workstation). Стоимость разблокировки полного доступа будет зависеть от того, что вы используете: пользователи Windows 10 Home S могут бесплатно разблокировать обычный домашний выпуск, в то время как для тех, кто использует Windows 10 Pro S, придется заплатить ранее упомянутые 49 долларов.

Нет четкого графика, когда изменение произойдет, но Thurrott пишет, что встряска цен на Windows 10 для партнеров, включая S Mode, вступит в силу с 2 апреля по 1 мая.

Это не обязательно отказ от Windows 10 S как концепции, хотя данные в документах свидетельствуют о том, что он имел смешанный прием. Около 60 процентов пользователей с сторонними ПК с 10 S придерживаются программного обеспечения, но 60 процентов тех, кто переключается, делают это немедленно. Другими словами, люди, покупающие компьютеры Windows 10 S, обычно знают, чего хотят. Проблема, как вы могли заметить, в том, что это сторонние компьютеры - вполне вероятно, что собственный поверхностный ноутбук Microsoft будет искажать цифры. Отказ от выпуска может быть подтверждением того, что 10 S работает лучше, чем отдельный продукт.