Смотришь фильмы и получаешь за это “крипту”. Звучит как работа мечты!

06.02.2018 13:19 66

Никто не отрицает, что мир, в котором мы живем, одержим странные явлениями: Facebook , YouTube и Instagram стоят во главе многих сервисов и профессий в разных областях, многие ресурсы просто существуют, плодят контент, но истинные намерения их действий мало кому известны. Проблема для многих создателей контента — это не просто продвижение их продукта в массы, но также монетизация этого всего и возможность управлять всем потоком информации с помощью одной платформы.

К примеру, мир кинематографа. Для людей, которые хотят снимать кино есть еще одна проблема — это конкуренция со стороны крупных и хорошо финансируемых киностудий, которые мешают малым и будущим кинорежиссерам проникнуть в конкурентную среду. Сидит где-то Харви Вайнштейн и прочие, тешат свои слабости, а где-то бедный начинающий режиссёр не знает, как вообще снимать фильмы, когда денег на еду нет, а ведь так хочется и покушать, и кино снимать.

Даже если кто-то может получить финансирование для производства фильма, тогда возникает проблема в рекламе и распространении. Можно снять крутейший фильм, но его посмотрят твои родственники, твоя девушка и на этом всё закончится.

Blockchain технологии переделали целый ряд отраслей, и, несмотря на очевидные преимущества использования таких технологий, индустрия развлечений довольно медленно движется в этом направлении. Одним из пионеров в этом пространстве является CinemaWell.com, социальная платформа онлайн-кинотеатров, которая одновременно объединяет независимых кинематографистов вместе с неограниченной аудиторией со всего мира.

Изначально компания была запущена в 2014 году в качестве платформы видеоконференции в Интернете ( IVCV), она хотела привлечь начинающих кинематографистов. Теперь компания стремится использовать технологию blockchain и вознаграждает как зрителей, так и кинематографистов в этом процессе.

Обновленная платформа позволит неограниченному количеству пользователей одновременно смотреть один и тот же фильм из одного виртуального театра. В отличие от других каналов распространения, таких как YouTube и Vimeo, это позволит создателям контента вернуть немного веры в своё дело и получить вознаграждение за труды.

Создатели контента смогут продавать билеты на свои премьеры, устанавливать цены, а также иметь использовать аналитику, чтобы получить представление и отзывы от аудитории. Система вознаграждения работает в обоих направлениях, зрители получают доступ к последним фильмам, получают оплату за просмотр в виде «ApplauseCash (APLC)».

CinemaWell.com вышла на ICO в подходящее время и получила положительный отклик и поддержку сообщества. CinemaWell.com выпустили 300 000 000 токенов ApplauseCash (APLC) и никаких дополнительных токенов в будущем не предвидится.

49 процентов выделенных жетонов будут использоваться внутри платформы для оплаты зрителям, в то время как 48 процентов отправятся в ICO, а затем три процента будут распределены поровну между руководством. Отличие от большинства других ICO, у команды есть рабочий продукт, и ожидается, что новая платформа будет готова к запуску в конце апреля.

Вот так Blockchain потихоньку внедряется в разные сферы нашей с вами жизни, возможно когда-то мы доживём до момента, когда подобные схемы будут реализованы на обычных контентных проектах, новостных сайтах. А там и гляди, в YouTube начнут платить за просмотры в криптовалюте, причем как зрителю, так и создателю видео.

Источник