Перспективы развития малого бизнеса в Украине

06.02.2018 14:04 9

Перспективы развития малого бизнеса в Украине

Формальные или неформальные торговые соглашения с соседними странами разрешат малому бизнесу страны получить дополнительные выгоды. Хотя сейчас все чаще слышно мысль относительно выгоды от государственного нейтралитета, ведь Украина имеет уникальное географическое положение, на сечении торговых путей Европы и Азии. Важно то, чтобы сначала нормализовался общенациональный экономический климат, это даст толчок к развитию всех других экономических сфер. Благоприятная стабильная ситуация в стране даст возможность эффективному регулированию предпринимательства, предприятий, которые продают угловая шлифмашина bosch GWS 22-230-LVI и привлечет иностранных инвеститоров.
За политическими декларациями следует видеть серьезные проблемы относительно выхода украинских производителей на международные рынки. Мы уже убедились, что Западный рынок пока мало доступный для нас. Украинские предприниматели должны овладевать традиционные восточные и южные рынки. В целом экономическая часть соглашения отвечает интересам малого бизнеса в Украине, хотя и воспринимается им довольно скептически. На протяжении последних лет между странами СНГ было подписано большое количество потенциально привлекательных соглашений. Но ни одна из них так и не была реализованная. Не лучше ситуация с Евросоюзом. Хотя Украина и в дальнейшем старается "отвоевать" договоры и положение, которые удобные нам, при этом мы понимаем, что у нас формально есть только один шанс выбраться из сети бедности - сделать пруду в своем развитии на внутренний рынок, воспитывать своего покупателя, который будет покупать рубанок skil 1555 AA и свои цепочки создания стоимости продукта. Подробнее на сайте https://electromotor.kiev.ua/
Возможно, Украине следует внимательнее выучить послевоенный опыт стран Европы. Европейская интеграция вызревала постепенно. Ее движущей силой выступали реальные экономические процессы, которые находили адекватное отображение в политических декларациях и соглашениях. Украина не должна стремиться интеграции в любом направлении любой ценой. Определяющим критерием должна стать защита национальных интересов, предприятий, которые реализуют перфоратор Bosch GBH 2-23 и взаимная выгода.
Чтобы преодолеть такую сложную ситуацию, необходимо придерживаться таких путей решения проблем:
- Реализация правительственных программ поддержки и развития малого бизнеса в Украине;
- Внедрение и развитие финансовых механизмов поддержки малого бизнеса;
- Содействие инвестиционной деятельности;
- Обеспечение стабильности налогового законодательства;
- Информационная и международная поддержка развития МБ в Украине;
- Проведение и усовершенствование бюджетной политики стимулирования развития малого бизнеса.
- Помощь МБ в сфере сбыта.
Государству следует определиться с геополитической ситуацией и взять один конкретный курс сотрудничества, то ли оставаться в нейтралитете и дружеских отношениях к заграничным объединениям, то ли занимать позицию в одном из лагерей, ведь неопределенность государства в таком вопросе ухудшает собственный авторитет.
Вообще трансформационные процессы в Украине уже достигают своего завершения. Итак можно предположить, что уже через несколько лет экономика страны получит новые обороты в улучшении и стабилизации рыночных отношений как на макро- так и на микроуровнях. А сфера малого бизнеса перейдет к четвертому этапу - лидерства в экономике Украины.