Первый смартфон с алмазным экраном появится в 2019 году

06.02.2018 14:19 15

Помните заветную фразу: «экран будет покрыт сапфировым стеклом»? До недавних пор это всё было на уровне слухов. Оказывается, прямо сейчас производители тестируют новые сверхпрочные стёкла для смартфонов. Что может произойти со смартфоном такого, что заставит вас понервничать? Конечно же, разбитый экран. Погубить смартфон, искупав его, уже не так просто. Сколами на алюминии уже никого не испугать, а вот нечаянное падение даже самого прочного экрана на наш асфальт выводит из строя ваше устройство, обрекая на затратный ремонт. Но ничего, потерпите до 2019 года, там, говорят, будет легче, заживём!

Компания Phonemakers использует химически усиленное стекло Gorilla из небьющегося покрытия, в ходе производства иногда используются сапфировые хрустальные бокалы, их перерабатывают для создания укрепляющего свойства нового стекла. Тесты первого экрана из алмазного стекла уже начались.

В дальнейшем подобный материал будет выращиваться в лабораториях Akhan Semiconductor’s Miraj Diamond Glass. Разработка сулит экранам смартфонов значительное укрепление и сопротивление физическому износу. Особенность в том, что подобный материал может применяться в паре с другими видами стекла и пластика, к примеру, экран Gorilla Glass будет прежним, но поверх него инженеры планируют нанести еще один слой алмазного покрытия.

Адам Хан, генеральный директор Akhan, обещал показать первое устройство с таким экраном еще в 2017 году, но сроки подвели. Теперь Адам, не раскрывая подробностей, говорит, что первые тесты прошли успешно и массовый запуск продукта намечен на 2019 год.

Интересно, выгодно ли производителям делать неубиваемые смартфоны? Лампочки накаливая ведь раньше тоже были вечными, но кому-то пришла в голову идея делать с их с ограниченным сроком использования, дабы убить прибыльный рынок

Источник