Полицейским Нью-Йорка выдали iPhone вместо Windows Phone

06.02.2018 16:29 30

Полицейским Нью-Йорка выдали для служебного использования iPhone вместо старых Lumia 830 и 640 XL. Это знаменательное событие анонсировали ещё полгода назад, когда в августе полиция решила обновить парк техники и заменить Windows Phone на iOS.

Спрашивается, зачем вообще нужно было закупать смартфоны Microsoft? На покупке виндофонов настояла Джессика Тиш, заместитель руководителя IT-отдела. Она надеялась, что смартфоны помогут в работе и отлично впишутся в экосистему: софт для камер видео наблюдения тоже делала Microsoft. Проект обошёлся в $160 млн.

В целом, всё было неплохо, полицейские получили доступ к базам данных, отчётам и предупреждениям, техника помогла в работе. Но к переходу на iOS подтолкнуло неопределённое будущее платформы Windows Phone. Теперь около 36 000 старых устройств заменят на новые айфоны, сотрудникам выдадут актуальные iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Если бы дело было в России, сразу бы пошли слухи о распиле бюджета. Но мы говорим про американских полицейских, там всё проще, старые устройства меняют на новые у оператора AT&T в рамках контракта, удачный повод для обновления. Если вы не в курсе, то поясняю. Вы платите ежемесячно за тариф, а телефон получаете бесплатно или за небольшую доплату, если речь идёт не о новинках сезона, а об устройствах прошлого или позапрошлого года.

Поддержка упомянутых Lumia 830 и 640 XL на Windows Phone 8.1 закончилась ещё летом. Microsoft объявила о своих планах на будущее, где не было места для этих телефонов, поэтому полицейским пришлось искать замену. Тут, конечно, можно сказать, что надо было раньше думать, когда закупали устройства. Но кто же знал о планах Microsoft?

Lumia 830 появилась в конце 2014 года, а 640 XL — в 2015 году, iPhone 7 вышел в конце 2016 года. Как видите, полицейские получат смартфоны не первой свежести, не iPhone 8 или не iPhone X, но когда устройство выбирают в качестве рабочего инструмента, важнее поддержка со стороны производителя, а не дополнительные навороты. Очередной пример доказывает, что у Apple с этим всё в порядке.

Источник