День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC!

06.02.2018 17:38 12

День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC!

На прошлой неделе в Ереване состоялась презентация Honor 9 Lite, недорогого удачного смартфона, где есть не только все, что положено быть, но есть еще и NFC. Знаю, знаю, многие ждали, ну так вот, получите. Напомню, что когда показывали Honor 7X я брал интервью у Джорджа Чжао (президента Honor) и вопрос у меня был только один, пожалуйста, добавьте в Honor USB-C и NFC. Нет привычки ходить вокруг да около, есть привычка смотреть в самую суть, поэтому и просьбы мои просты — на Руси человек хочет получить максимум за деньги, все очень быстро понимают, где годно и вкусно, так что надо усилить Honor с помощью современных вещей. Экономить можно на процессоре, экране, камерах, но вот на базовых вещах экономить не стоит. Видимо, где-то меня услышали и вот, Honor 9 Lite, недорогой смартфон, стоит 14990 рублей, уже продается. Давайте расскажу, что это за аппарат, ну и заодно про поездку.

Ереван

Я никогда не был в Армении и было очень интересно слетать, сразу же несколько лайфхаков. Во-первых, можно отправиться в Ереван с нашим паспортом, как мне сказала на границе, он должен быть «нормальным», то есть, не слишком затертым. Отметки не ставят, загран не просят, чуть дольше проверяли уже в Армении, но никаких вопросов не было. Во-вторых, выбор отелей широк, но мне очень понравилось место, где мы жили, называется Messier 53, уютно, удобно, все хорошо. В-третьих, есть «Яндекс.Такси», дальняя поездка по городу обойдется рублей в сто, ну и в целом, в Ереване недорого и хорошо. Хочу сюда приехать с женой на выходные. Очень комфортная и солнечная зима, есть что посмотреть на два дня, есть вкусные рестораны, но к выбору алкоголя советую подходить ответственно. Хозяева на радостях мигом вас напоят молодым вином и потом вы будете ножовкой себе утром отпиливать башку, аспирин не поможет — уж лучше пейте малыми дозами старый коньяк. Понравилось пиво Kilikia, в бизнес-лаунже обнаружил хорошее местное белое вино Karas, оно продается и у нас.

День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC!

Кстати, мы были во всяких ресторанах за эти три дня, но больше всего пришелся по вкусу домашний где-то в деревне недалеко от аэропорта — шашлык и люля божественны, закусок минимум, хлеб из тандыра, короче просто топ и ничего лишнего. Ездил бы туда каждый день.

День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC!

В городе я бы советовал просто гулять, сходить на экскурсию на производство коньяка («Ной» или «Арарат», особой разницы нет), поискать разные хитрые музеи — знаете, в свое время ничего не ждал от Будапешта, но потом влюбился и подсадил множество людей, также и Ереван. Город не прикидывается и таков, как есть, кому-то кажется бедным, но вы не забывайте, что у армян самая большая диаспора в Лос-Анджелесе и Москве, так что живут тут люди как положено, храни нас всех Господь. Ереван советую посетить, только берите с собой большой чемодан — ведь надо куда-то складывать коньяк, чудесную посуду, сувениры и сладости. И в Duty Free, кстати, все очень хорошо — цены на спиртное как в городе или дешевле, если покупаете много, дадут еще скидку — остановиться было очень сложно.

В Ереване очень, очень хорошо, правда, отчаянно рекомендую.

Honor 9 Lite

Мне для пробы выдали аппарат серого цвета, насколько я понимаю, для Honor это новая модификация — в жизни цвет очень хорош, как говорится, ничто не выдает недорогой народный смартфон. Не нравится серый, выбирайте черный или синий, оба с зеркальными спинками, но пока эти спинки чистые, смотрятся аппараты богато и хорошо.

День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC!

День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC!

Рамки слева и справа маленькие, диагональ экрана 5,65 дюйма, разрешение 1080 × 2160 точек, вы сами все понимаете про экран, но вот про дизайн так скажу, мне понравилось, что пальцем сразу находишь датчик отпечатка пальца. Прямо моментально.

День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC!

Обе камеры сзади чуть выступают из корпуса, но пальцем до них дотянуться не получается. Спереди, кстати, тоже две камеры, мы попробовали с товарищами селфи, получается норм, сразу с улучшайзером (все настраивается в меню). Вот вам сразу галерею фоточек.

День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC! День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC! День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC! День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC! День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC! День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC! День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC! День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC!

Фронталка вам сделает лицо как положено, основная камера умеет модное боке, сейчас уже без таких чудес не обходится ни одно устройство, хоть за 70 тысяч, хоть за 15 тысяч. Кстати, весь Honor 9 Lite это хороший такий намек конкурентам насчет того, что должно быть в недорогом смартфоне в 2018-ом году, это и привлекательный дизайн, особенно советую серую версию, и боке, и отсутствие рамок, и компактные размеры, и NFC, и 3 Гб оперативной памяти, и приемлемая производительность.

День с Honor 9 Lite, Ереван и NFC!

Тут используется чипсет Kirin 659, за графику отвечает Mali-T830. Карты памяти? Конечно, до 256 Гб. Версия Android? Oreo, плюс своя оболочка EMUI 8.0, на мой взгляд, в Honor одна из самых лучших оболочек для тех, кто покупает не аппарат для извращений, а для ежедневного спокойного использования. С одной стороны, в компании целят в молодежь — и правильно делают — с другой стороны, даже моя шестидесятилетняя тетя оценила возможности Honor 9 Lite и попросила такой на день рождения (не в последнюю очередь из-за громкого динамика). Двойная камера сзади — 13 Мп плюс 2 Мп — не только умеет боке, тут еще поддерживается фазовая фокусировка.

Очень, очень интересный представитель бюджетного сегмента, разблокируется за доли секунды, батарея 3000 мАч, за сеть смартфон цепляется как паук, приятных мелочей множество (например, автоматическая смена картинок рабочего стола). Я пока вернул аппарат — давали только составить впечатление — вероятно, позже я или Саша напишем что-то вроде обзора. Хотя, все чаще размышляю о том, а нужны ли эти самые обзоры. Мне хватило и дня чтобы понять, аппарат годный, за свои деньги хорош, покупать — можно и нужно.

Вердикт

Ну а какой тут может быть вердикт, в Ереван ехать советую, Honor 9 Lite — топ (как основной или второй рабочий, неважно). Кстати, у меня накопилось достаточно впечатлений от Huawei Mate 10 Pro, постараюсь до Барселоны написать опыт эксплуатации.

Источник