Приобретение Apple Shazam стоит перед изучением Еврокомиссии

06.02.2018 22:32 12

Приобретение Apple Shazam стоит перед изучением Еврокомиссии

В то время как Discovery Communications и Scripps Networks получили сегодня хорошие новости от Европейской Комиссии, Apple и Shazam не были так счастливы. В декабре Apple подтвердила, что она приобрела Shazam за нераскрытую сумму, которая, как полагают, составляет 400 миллионов долларов. Но сегодня Европейская комиссия заявила, что по просьбе ряда европейских стран она будет оценивать сделку.

Предлагаемое приобретение не было достаточно большим, чтобы требовать проведения оценки непосредственно ЕС, но австрийские законы требовали от компаний искать там нормативное разрешение. Предоставление Европейского союза позволяет странам ЕС просить рассмотреть предлагаемые слияния, и Австрия сделала именно это. Исландия, Италия, Франция, Норвегия, Испания и Швеция подписали эту просьбу.

В заявлении ЕС сказал: «Европейская комиссия приняла просьбу Австрии, Франции, Исландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции о проведении оценки в соответствии с Положением о слиянии ЕС о предполагаемом приобретении компанией Apple Shazam. Комиссия считает, что сделка может угрожать неблагоприятными последствиям для конкуренции в Европейском экономическом пространстве».

Теперь Apple должна получить одобрение от ЕС, которое может принять решение об устранении сделки прямо, одобрить условия или перейти к полному расследованию предлагаемого приобретения.