Слияние Discovery и Scripps получает одобрение от Европейской комиссии

06.02.2018 22:45 30

Слияние Discovery и Scripps получает одобрение от Европейской комиссии

Discovery Communications Inc. объявила сегодня, что Европейская комиссия одобрила приобретение Scripps Networks Interactive. Слияние было объявлено в июле прошлого года, и акционеры обеих компаний проголосовали за одобрение сделки в размере 14,6 млрд долларов в ноябре. Discovery, владеющая TLC, Animal Planet и Discovery Channel, получит Scripps-холдинги, такие как HGTV, Food Network и Travel Channel, и когда-то они будут объединены, компания будет контролировать около 20% поддерживаемых рекламой аудитории платного телевидения в США.

Discovery согласилась на некоторые уступки, чтобы получить одобрение ЕС. Это позволит третьим сторонам распространять два польских телеканала - TVN24 и / или TVN24 BiS - на неисключительной, разделенной основе в рамках соглашения. Discovery заявляет, что ожидается, что приобретение будет закрыто в течение первого квартала этого года, хотя оно все еще нуждается в одобрении со стороны американских регуляторов.

«Мы удовлетворены позитивным решением Европейской комиссии, - сказал генеральный директор Discovery Дэвид Заслав, - в ответ на сегодняшнее одобрение. «Мы считаем, что присоединение к семейству брендов и активов Discovery и Scripps Networks позволит нам лучше обслуживать наших страстных поклонников с большим количеством контента на других платформах по всему миру и в то же время оптимизировать наш бизнес для повышения эффективности».