Samsung Galaxy S9 может быть дороже, чем прошлогодний S8

07.02.2018 1:01 21

Samsung Galaxy S9 может быть дороже, чем прошлогодний S8

Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S9 должен будет предстать на Mobile World Congress в Барселоне в конце этого месяца. Нам в основном известно, что входит в каждое новое устройство Samsung с точки зрения батареи, дисплея и дизайна. После нескольких свежих утечек, нам даже известно, как выглядит устройство.

Но появилось несколько слухов о том, что покупателе ожидает довольно неприятный сюрприз - скачок цен. Согласно корейскому изданию ETNews, Galaxy S9 может стоить от 925 000 до 1 миллиона вон (от $ 875 до $ 925). Это значительный скачок по стартовой цене Galaxy S8 в $ 720.

Пара дней назад TechRadar процитировала источник, в котором говорится, что S9 может стоить до 789 фунтов стерлингов или около 1,110 долларов, что будет означать увеличение на 100 фунтов по сравнению с прошлогодним S8, поступившим в продажу в Великобритании за 689 фунтов стерлингов. Принимая во внимание эти две ценовых котировки и оставляя место для обмена валюты и налогов на импорт и т.д., можно предположить, что новый Galaxy S9 может продаваться примерно в пределах от 800 до 850 долларов.

Это не удивительно, учитывая, что в прошлом году Apple продала свой первый iPhone с четырехзначной ценой. Но с дорогостоящим iPhone X потребители получали первый смартфон Apple с безрамочным экраном, OLED-дисплеем поверх биометрической аутентификации на основе Face ID и улучшенной настройкой двойной камеры для фото и видео. Неясно, добавит ли новый Galaxy S9 аналогичные обновления по сравнению с прошлогодним S8 или функции, сопоставимые с iPhone X, чтобы оправдать повышение цены.

Тем не менее, если Samsung действительно взимает больше за свой S9 исключительно за то, что она хочет, чтобы более высокая маржа на ее флагманской линии конкурировала с Apple, это было бы неразумным шагом. Мы давно уже вступили в эпоху ультра-дорогого смартфона, частично благодаря Apple, но также благодаря отраслевым тенденциям продажи более дорогих телефонов, чтобы компенсировать насыщенный рынок.

Samsung может захотеть перенести свой бизнес в аналогичном направлении, продавая столько устройств Galaxy, сколько может, при более высокой средней цене продажи за единицу, и единственный способ сделать это - постепенно повышать цены при выходе новой модели. Проблема, конечно же, оправдывает это для потребителей, которых нужно убедить, что следующий смартфон Galaxy действительно стоит больше, чем прошлогодняя модель. Для этого Samsung понадобится немного инноваций.