Apple утверждает, что iPhone 8 и X имеют «обновления оборудования», которые устраняют проблемы с батареями

07.02.2018 1:14 24

Apple утверждает, что iPhone 8 и X имеют «обновления оборудования», которые устраняют проблемы с батареями

Для iPhone 8, 8 Plus и X, возможно, не потребуется значительно замедлять работу своих процессоров, поскольку их батареи возрастут, чтобы избежать случайных отключений - по крайней мере, не так заметно, как это делали iPhone 6, 6S, 7 и SE.

В письме, которое был выпущено сегодня, Apple предлагает, что функции дросселирования, которые она добавил к этим телефонам, могут не понадобиться на ее новейших моделях из-за «обновлений оборудования», которые позволяют повысить производительность в первую очередь.

На вопрос о том, выпустит ли «аналогичное обновление программного обеспечения ... для новых моделей телефонов», Apple заявила следующее:

«Модели iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X включают в себя обновления оборудования, которые позволяют использовать более совершенную систему управления производительностью, которая более точно позволяет iOS прогнозировать и избегать неожиданного отключения».

Это также заметное отличие от последнего заявления Apple по этому вопросу. Когда Apple изначально подтвердила, что она добавила это поведение в iPhone, компания написала, что «мы планируем добавить поддержку для других продуктов в будущем». Теперь Apple, похоже, отступает от этого.

Все это говорит о том, что есть основания полагать, что Apple намеренно занимает некоторую промежуточную позицию здесь. В своем ответе компания также заявила, что «все функции iPhone имеют базовое управление производительностью», которые необходимы для обеспечения безопасности и защиты компонентов телефона.

Поэтому вопрос заключается в том, сможет ли Apple с помощью этого нового оборудования избежать заметного снижения производительности, добавленного к старым iPhone, и вместо этого ограничить скорости на гораздо более узкой основе. Утверждение, по-видимому, подразумевает, что Apple может сделать это благодаря лучшему контролю оборудования. И учитывая, что iPhone до 6 не нуждался в таком дросселировании, кажется, что Apple может найти способ избежать этих проблем на последних телефонах.