Личный опыт: 2 года с наушниками Bose QuietComfort 35

07.02.2018 17:09 93

Личный опыт: 2 года с наушниками Bose QuietComfort 35

Когда постоянно вращаешься в сфере гаджетов, то меняешь технику как перчатки. В редких случаях останавливаешься на чём-то одном и пользуешься неделями и месяцами. Всё равно параллельно пробуешь другие устройства, сравниваешь, ищешь новые впечатления. А позднее возвращаешься к той штуке, вместе с которой провёл уже много часов и с которой не планируешь расставаться. Сегодня я хочу сказать добрые слова в адрес Bose и наушников Bose QuietComfort 35, с ними я хожу уже вторую зиму подряд, используя как удобную музыкальную шапку. Хочу поговорить о суровых условиях эксплуатации, удобстве и радости от звука.

Почему тридцать пятые?

Мой путь в мир наушников с активным шумоподавлением начинался с Bose QC15. Я их покупал очень давно, случайно взял для пробы, уж очень заманчивой выглядела технология подавления шума, когда слушаешь музыку и только музыку.

Оказалось, что ничего лучше для долгосрочных перелётов мир ещё не придумал, надел наушники, включил сборник классики и спишь. При этом не слышишь рёва двигателей, орущих детей, храпящих соседей — полная тишина и покой. И только толчки проводниц в плечо с предложением перекусить в полёте способны помешать сну, пока летишь с наушниками на голове.

Те самые Bose QC15 подключались к источнику звука по проводу, питались они от батарейки-мизинчика формата ААА, её хватало часов на 20. Т.е. можно было слетать из Москвы до Нью-Йорка и обратно на одной батарейке, но я всегда брал с собой парочку в запас, мало ли что. Благо, в комплектном чехле был специальный кармашек.

Потом у Bose появились QC25, но я ими не пользовался, потому что они тоже были с проводом, а вот QC35 стали для меня открытием. Долгожданный звук без проводов и с отличной шумоизоляцией! О, как это прекрасно!

Следы использования

С прочностью конструкции всё в порядке, ничего не разболталось, не отвалилось, амбюшуры как новые, оголовье тоже выглядит отлично. Складная конструкция — это удобно! Да, в карман джинсов не запихнёшь, но такие большие наушники в принципе лучше перевозить в чехле. А комплектный чехол тут очень даже хорош. Он не очень крупный, но прочный и лучше им пользоваться, а не кидать наушники в рюкзак.

Личный опыт: 2 года с наушниками Bose QuietComfort 35

Как вы можете заметить, на чёрной отделке появились потёртости по краям, да и сам логотип Bose местами затёрся. Педанты скажут, ну как же так, такие дорогие наушники и царапаются! Отвечу, что для меня это просто вещь, а на любом предмете, которым пользуешься, со временем появляются памятные отметины. На музыку, как говорится, не влияет.

Личный опыт: 2 года с наушниками Bose QuietComfort 35

Всё такие же удобные

Я пробовал разные наушники с тех пор, но Bose QuietComfort 35, определённо, одни из самых удобных. Они отлично подходят для длительного использования, не давят на голову и уши, в них не устаёшь. Для меня это очень важный показатель, потому что далеко не все наушники оказываются настолько приятными. Удобные Bose QC35 хвалят во всех обзорах, я готов подписаться под этими словами. Я даже пробовал бегать в них, но это уже перебор, не для тренировок такие массивные наушники, в них очень жарко и лучше выбрать аналог полегче и поменьше.

Личный опыт: 2 года с наушниками Bose QuietComfort 35

Наушники стабильно работают по Bluetooth, в паре с какими только устройствами я их не слушал, начиная от дешёвых смартфонов на Android и заканчивая iMac Pro — везде никаких проблем.

Качество передачи голоса

В обзорах Bose QC35 хвалят за микрофон и качество передачи речи. В редких случаях я говорю в этих наушниках, не снимая с головы, но чаще всего всё-таки переключаюсь на динамик телефона, чтобы не раздражать собеседников.

Личный опыт: 2 года с наушниками Bose QuietComfort 35

Звук

Когда я попробовал Bose QC35 летом 2016 года, то был в полном восторге, мне они очень понравились. Теперь прошло почти 2 года, появилось много интересных предложений в том же классе и за те же деньги, выбор Bluetooth-наушников с активным шумоподавлением огромный. Сейчас, в начале 2018 года, на мой вкус, это не лучшее предложение по качеству звука, аналоги от Sony или B&O играют интереснее. Мне у Bose не хватает объёма и ощущения сцены для полного счастья, хочется больше жизни и драйва.

Личный опыт: 2 года с наушниками Bose QuietComfort 35

У QC35 нет поддержки aptX и прочих наворотов, звук хороший, но не лучший в своём классе. Наушники подкупают другим, они удобные, это комфортный инструмент для работы, когда уходишь в свою атмосферу, просто исключая все внешние шумы. Заодно не забывайте о классическом дизайне, универсальные серо-чёрные цвета нравятся ценителям бренда и классики. Ну не будешь ходить в костюме и красными «бицами» на голове!

Время работы

Сразу скажу, что подобные наушники не рекомендуется использовать при минусовых температурах, как и всю прочую электронику по той простой причине, что могут возникнуть проблемы с аккумуляторами. Но я использовал, надеваешь наушники на голову, потом капюшон и пошёл вперёд, очень удобно, можно гулять без шапки.

У меня с Bose QC35 всё в порядке, даже если весь день пользоваться наушниками, слушая музыку, когда гуляешь или пытаешься укрыться от шуточек в студии, концентрируясь на работе, то всё равно зарядки хватает на весь день. Наушники с запасом — вот, что нужно для счастья, заряжать приходится через microUSB-порт, скорее бы все дружно переходили на USB type-C, уж очень не хватает единого стандарта. На зарядку уходит часа 4, не так уж мало, поэтому я обычно оставляю наушники у розетки на всю ночь.

Личный опыт: 2 года с наушниками Bose QuietComfort 35

Bose заявляет для QC35 20 часов работы, у меня получается около 17-20 часов работы, всё зависит от громкости музыки и погоды, на морозе разряжаются чуть быстрее, выходит около 13-15 часов, что тоже очень прилично. Можно весь день прогулять, ноги отмёрзнут быстрее, чем наушники сядут.

Зачем платить больше?

Наушники с шумоподавлением мало теряют в цене, с годами выходят обновления, а старые поколения пропадают из продажи, как это было и с Bose QC35 первой генерации. Им на смену пришли улучшенные наушники второй версии. Обновления — это хорошо, но цены не падают, как стоили наушники минимум 20-22 тысячи рублей в Москве, так и просят за них всё те же деньги. Для владельцев это плюс, вещь не теряет в цене и остаётся на том же уровне.

Личный опыт: 2 года с наушниками Bose QuietComfort 35

Bose QC35 II

Сейчас интереснее уже покупать Bose QC35 второй генерации. Там появилась кнопка для вызова Google Assistant, это интересно для пользователей Android. А если ходите с iPhone, то будете общаться с Siri. Также появилась регулировка шумоподавления, на QC35 первого поколения такого нет, она всегда работает на всю катушку.

Я доволен!

Фанаты наушников Bose, как фанаты Apple. В мире много всего разного, но люди останавливают свой выбор именно на этих устройствах. Почему? Потому что удобно, надёжно, приятно. Bose QC35 очень комфортные в использовании, долго работают, отлично глушат шум и помогают сосредоточиться на работе. Придраться могу разве что к качеству звука, беспроводные технологии постоянно улучшаются, это меня очень радует. Посмотрим, что будет дальше!

Рекомендую для ознакомления нашу статью о подделках. Тут вы сможете узнать, как отличить копию от настоящих наушников Bose QC35 и не потерять деньги.

Источник