Samsung создала трехмерную версию своего 34-футового светодиодного экрана для кинотеатров

07.02.2018 19:14 24

Samsung создала трехмерную версию своего 34-футового светодиодного экрана для кинотеатров

В прошлом году Samsung представила свой светодиодный экран Cinema, гигантский 34-футовый экран, который можно использовать в театрах вместо традиционных проекционных систем. Теперь Samsung объявила, что она создала трехмерную версию этого экрана и приносит все преимущества качества изображения на светодиодный экран Cinema, а также некоторые дополнительные бонусы, такие как меньшее количество головных болей по сравнению с типичными впечатлениями от просмотра 3D-фильмов.

Samsung говорит, что серьезной проблемой, с которой мы в настоящее время смотрим 3D-фильмы в кинотеатрах, является значительное уменьшение яркости и разрешения. «Экран темный, как будто зрители носят солнцезащитные очки в театре. Яркость уже уменьшена вдвое, а с 3D-очками, которые должна носить аудитория, она становится на треть по сравнению с другими 2D-фильмами», - сказал Донгсу Ку из Samsung в заявлении. «Решение также сократилось наполовину». Тем не менее, светодиодный экран 3D Cinema имеет тот же уровень яркости, что и оригинальная версия экрана, которой хвасталась Samsung, в 10 раз ярче обычных экранов проектора - даже когда зрители носят очки 3D.

Кроме того, Samsung утверждает, что разработала алгоритм, который отрицает один из факторов, вызывающих у людей головокружение при просмотре 3D-фильмов. Ку говорит, что алгоритм избавляет от перекрестных помех между тем, что видят ваши правые и левые глаза, предотвращая головокружение и головные боли. И как светодиодный экран Cinema, 3D-экран Samsung предлагает минимальные искажения, независимо от того, где сидит зритель. «При просмотре в обычном 3D-кинотеатре изображение становится темнее или искажается, когда люди идут к краю театра, но светодиод 3D Cinema значительно улучшил проблему», - сказал Ку.

Новый экран дебютировал на выставке Integrated Systems Europe, которая состоялась на этой неделе в Нидерландах.