Коллекции оборудования Google и Nest объединяют усилия

07.02.2018 23:43 15

Коллекции оборудования Google и Nest объединяют усилия

Google приобрела компанию Nest для домашней автоматизации еще в 2014 году за 3,2 миллиарда долларов. Теперь Google интегрирует меньшую компанию еще больше, объединив команды Nest и Google Hardware в одну рабочую группу. Как отметили в CNET, ИИ Google, которая управляет своими внутренними интеллектуальными динамиками, теперь может быть более легко интегрирована с оборудованием Nest.

CNET указывает на интервью с Риком Остерлох от Google, что помогает сделать больше смысла из объявления. «Все инвестиции Google в машинное обучение и искусственный интеллект, они могут очень хорошо помочь продуктам Nest. Просто имеет смысл развивать их вместе», - сказал Остерлох в интервью. «Это естественная вещь, чтобы развиваться».

Обе компании хорошо справляются в мире подключенных домашних устройств. Nest утверждает, что с 2011 года она продала более 11 миллионов своих гаджетов, а Google сообщила о продаже десятков миллионов устройств, в том числе 6,4 миллиона динамиков в октябре 2017 года и в конце прошлого года.

Конечным результатом станет более целенаправленная инициатива «умного дома», которая связывается с миссией Nest «создать более продуманный дом, который заботится о людях внутри него и окружающем его мире», как писала Google в блоге. Компания объединит оборудование, программное обеспечение и услуги обеих команд в единое целое для создания новых услуг и оборудования для вашего дома. «У нас началось сотрудничество, так как наши команды уже тесно сотрудничают, и сегодня мы рады, что Nest является неотъемлемой частью большой ставки Google на аппаратное обеспечение», - написала Google.